Impress / マッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > Impress > マッサージクリーム > 口コミ一覧 > しゃーぷ。さんの口コミ

しゃーぷ。さん
しゃーぷ。さん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿275

2006/8/14 21:42:08

角質ケア、血行促進のほかにリフティング効果があるというのが購入の決め手でした。
エマルジョン(現在2本目です)も良かったので、10000円の価値があるかな、と思って・・・。
(すっかりインプレス信者です)

チューブから出したときはマッサージクリームというにはややゆるめですが、
指すべりしてしまうほどではありません。
下の方が仰っているように肌に置くとやや重ために感じます。
私はリフティング効果を信じて、あごの辺りまで念入りにマッサージをしてから、ぬるま湯で洗い流しています。
BAさんからはタオルチーフ(カネボウから出ているみたいです)でふき取ると良いですよ、といわれ、一緒に購入したのですが、タオルチーフでふき取るとなんだか肌がすれるような痛いような感じがする時があり、お蔵入りしていります。

洗い流した後は毛穴汚れ、くすみも取れ、肌が一段明るくなります。
また、肌がしっとりふくふくとして、次の日までその効果が続きます(これがハリ効果なのでしょうか?)
リフティング効果の程はよくわからなかったのですが、本当に肌が綺麗に浄化される気がします。
ここぞ!という日の前の晩には是非使用したいですね。

もう少し安かったらリピートしたいんですけど、使い切るまでに考えたいと思います。

sin5409さん sin5409さん I bought this almost a year ago, i quite like it …続きを読む

Impressについて

マッサージクリームページの先頭へ