ロクシタン / ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > viet_vietさんの口コミ

viet_vietさん
viet_vietさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/22 20:10:54

ロクシタンのシャンプーコンディショナーが現品サイズで3種類試せるキットが出ていたので購入しました。
こちらは夏季限定商品とのことで、値段も定番モノより高めなのですが、ヴァーヴェナの爽やかな香りとミントの爽快感が味わえます。

シャンプー
ワックスなどのスタイリング剤を使っているので、2度洗いしています。2度洗いすることで、少量でもモコモコの泡が出来るし、頭皮までしっかり洗えてます。2回目のシャンプーはしばらく置いてから洗い流すと、スーッとした爽快感がより強くなって、気持ちいいです。これだけメンソール感が強い割には、洗い上がりは思っていたほどギシギシしませんでした。
コンディショナー
シャンプーよりも香り・爽快感が強めでした。サラサラとした仕上がりになります。

髪のパサつきが気になるため、こういうさっぱりタイプのシャンプーコンディショナーは避けていたのですが、これはそんなに乾燥しませんでした。もちろん痛んだ髪が回復するような効果はありませんが、かといって髪質が悪くなることもないし、使い心地としては悪くなかったです。とはいえ、さすがに毎日連続で使うと乾燥していきそうなので、時々しっとりタイプのシャンプーに切り替えたり、トリートメントと併用したりはしています。

爽やかな香りとお風呂上がりのクール感は、暑い夏にぴったりでとても気に入りました。少量で泡立つのでなかなか減りませんが、これで残暑を乗り切ろうと思っています。

viet_vietさんのクチコミをもっとみる

まーぷさん まーぷさん ロクシタンのヴァーベナはこの時期、ほんとに大活躍ですね〜。 …続きを読む

ロクシタンについて

ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ