パックスナチュロン / パックスナチュロン クリームソープR 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > パックスナチュロン クリームソープR > 口コミ一覧 > missnathalieさんの口コミ

missnathalieさん
missnathalieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/3 18:05:16

いろいろ浮気しながらこの時期になってまた使ってみましたが、
それほど乾燥は気になりません。
香り付きの方がティーツリー精油が入っているせいかニキビ予防になっているかも!?
香りが特徴ありとクチコミしていますが、ハーブっぽいけど薬チックでもなくて、
ナチュロンシャンプーボディソープよりは女子らしい香りだと思います。
香りについて家族から苦情がこない限りリピします★

以下2006.09.01
新宿ロフトで購入。
顔・体・髪に使ってみましたが、洗い上がりはしっとりめです。冬でも使えそう。
感触としては、ねば塾の白雪の詩のようなパーム油オンリーのものよりはしっとり、
アレッポなどのオリーブ原料のものよりはさっぱりという感じです。
泡立ちはもこもこふっくらという感じではないのですが、悪くはないです。

髪に使ったときは液体ものよりはきしみます。クエン酸リンスでましになりますが。
髪の場合、渋谷油脂とかねば塾よりは手触りがまとまってなめらかになりました。
まとまるんだけど重くない♪

ただ、石鹸自体がドロドロしてどのような置き方しても溶けてしまうのがちょっと。
あと香りが2mくらい離れた場所からもわかってしまうくらい特徴あります。
体には残らない(というかわからない)ですけどね。
私は嫌いではないけど、同居者から苦情が来たら香料(というか精油?)が
入っていないほうをリピするでしょうね。

missnathalieさんのクチコミをもっとみる

ちかまま♪さん ちかまま♪さん 使用して、早2ヶ月。最初の1ヶ月はBody用にしてましたが、他社…続きを読む
belinaさん belinaさん もこもこした泡が立ち、自然なほのかな香りです。 とりあえず…続きを読む

パックスナチュロンについて

パックスナチュロン クリームソープRページの先頭へ