北尾化粧品部 / マディーヤ ボディトリートメント 口コミ

アットコスメ > 北尾化粧品部 > マディーヤ ボディトリートメント > 口コミ一覧 > 京涼さんの口コミ

京涼さん
京涼さん

4リピート

2006/9/3 18:03:25

☆使用感☆
さっぱりサラリ。
すぅ、っと浸透する感じが気持ちいです。
ちょっと柑橘系な香りを感じます。
肌に傷があると、ピリリィッと沁みます(><)
オイルでしっとり保湿。
(オイルとローションの2層になっているので、よく振ってから使います)

☆コスト☆
両足・両腕にたっぷり使って、1本で約1〜1.5ヶ月。
近くのDSで買えますが、ほぼ定価なので、約1000円。
妥協できるお値段ですが、ちょっとお高い感じがします(><)
ディスカウントしているDSを探したいところです。

☆無駄毛対策効果☆
無駄毛の成長速度が遅くなる。
全体的にちょっと柔らかく細くなったかな?という気がします。
今、3本使い切って4本目ですが、素足・素腕をさらせることができるほどの効果はありません(泣)

☆その他の効果☆
保湿がよくできているようで、乾燥によるかゆみなどが減り、もちっと素肌になった感じです。

☆総合☆
ジェルテクスチャの同じような製品を使ったこともありますが、それは浸透が悪いのか、夜つけて朝水に濡れるとドロっとすると言う感じでした。
3種類目ですが、その点ではこの製品がイチバン良いように思います。効果もマズマズ。
冬中使って、来年の夏の効果に向けて地道に使ってみようと思っています。
300〜400円高い、トロっとしたテクスチャの方を使ってみたい気もするのですが、今でもお値段がネックなので……(汗)
安売りDSを見つけるか、お財布に余裕が出来るのを待つばかりです(笑)

☆オマケ・今までの処理とその結果☆
カミソリ→いろんな替え刃カミソリを使いましたが、特に右足の無駄毛が埋没毛になってしまったり、毛穴が赤く腫れてしまったり、さらに処理すればするほど太くたくましくなってしまい……(泣)
抜く→毛抜き・電動脱毛気、両方使いましたが、結果はカミソリより酷いことに……(泣)
↑これは、処理後のケアが悪かったこともあると思うのですが、継続してカミソリ・毛抜きで処理したいとは思いません。

京涼さんのクチコミをもっとみる

北尾化粧品部について

マディーヤ ボディトリートメントページの先頭へ