メゾンレクシア / オラクル タイムレス・マスク 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル タイムレス・マスク > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/9 22:45:58

お試しセットで2回の使用です。
ちょっとだけグレーな色の洗い流すタイプのパック

ほんとに良い香り。セージやタイム系のスパイスっぽい青い香りがステキです。(入ってませんが)
滑らかですね。
お風呂で湿った顔や手で使うとゆる過ぎて均一に伸すのが難しいので、手や顔にタオルをあてた方がやりやすかな。
肌が隠れるくらい塗って15分。
お風呂で無くてもカピカピに乾く事は有りませんでした。

特に毛穴の汚れが取れた〜っとは思いませんが、
カオリンとモンモリロナイトで少しずつ汚れを吸着してるハズだから、
続ける事に意味が有るんでしょうね。

保湿パックと言ってはいないので保湿には期待してませんでしたが、
エッセンシャルクレンザーが乾燥することを差し引きすると、
ちょっとツッパってるかな?
という程度になったので保湿は案外いいんじゃないんでしょうか。
でもクレンザーと同様にアロマ系の植物スキンケアというコンセプト上仕方ないかも知れませんが、
オイルで潤いをつくるというのに疑問。
界面活性剤の入っていない化粧水がシリーズにあるだけに、
化粧水の浸透が悪くなってしまうのでは?

《成分》精製水/オタネニンジンエキス/グリセリン(植物性)/カオリン/オレンジ果皮エキス/エタノール(植物性)/クマザサエキス/ククイナッツ油/植物性スクワラン/ホホバ油/イチジクエキス/ヤチヤナギエキス/ヒマワリエキス/オトギリソウエキス/モンモリロナイト/キサンタンガム/リゾレシチン/ラベンダー油/ベルガモット油
お試し10ml
150ml 12000円(税込12600円)

inc036さんのクチコミをもっとみる

AAAAAAAAさん AAAAAAAAさん サンプルでつかってみました。香りがなによりいい感じです。リラ…続きを読む
密かな抵抗さん 密かな抵抗さん まさに☆3つの可もなく不可もなく・・といった印象(苦笑) …続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル タイムレス・マスクページの先頭へ