SHISEIDOザ・メーキャップ / アイシャドー デュオ シマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > アイシャドー デュオ シマー > 口コミ一覧 > メリルポピンさんの口コミ

メリルポピンさん
メリルポピンさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿184

2006/9/12 22:15:56

新作S16 マットホワイト×シャープブラックです。ちなみに、モデル使用色。
ギラギラしないグレーで、シックなアイメイクができるものを探していて、こちらに決定しました。

マットホワイトは、お肌に乗せるとピンク系に発色し、透明感があってとても綺麗な色です。
シャープブラックは、チャコールグレイに近く、きりりと鮮やかに発色します。ラメもあくまで控えめ。
粉質もしっとり細やかで、乾燥もなく、滲みにくいし、ラメも散りません。
飲み会で6時間くらい大笑いしたときでも、汚くなってませんでした。なんて優秀な子なの!

使い方は、しっかり発色させたい場合は【白→黒】の順番で、柔らかくしたい場合は【黒→白】の順番で使います。
私は元々目元が印象的らしいので、【白→黒】だとア〇ムスファミリーになるため、もっぱら後者の使い方です。
合わせるメイクは、マキアージュのクリアな赤グロスと、桜ピンクのチークがマストアイテムだと思ってます。
モデルさんの真紅の口紅もキュートすぎるけど、一般人がするのは難しいんですよね〜^_^;

あと、コンパクトは持ち運びを考えてないため、ある程度大きさがあったほうがいいので、このままでOK。
資生堂の製品は付属のチップ・ブラシも使いやすいので、好きです☆

ただいま、S17 グレー×ピンクも気になってます。こちらはイノセントで、文句なしに可愛いです!

(3675円/2色入り/チップ&ブラシ1本付)

SHISEIDOザ・メーキャップについて

アイシャドー デュオ シマーページの先頭へ