資生堂 / 金沢オードパルファム 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 金沢オードパルファム > 口コミ一覧 > はなぎうさんの口コミ

はなぎうさん
はなぎうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/25 02:53:44

2006/09/22
これイイですね♪ すごく気に入りました!! ご当地香水は初めてでしたが、これを機にハマってしまいそう…。
紫とパールホワイトのグラデーションのボトルで、側面に"KANAZAWA"と細文字で書いてあります。シンプルで色使いが上品で、私は好きです。
和モノ特有なのかもしれませんが、香り立ちが尖がってなくて、トップ~ラストまで終始柔らかく香るのが印象的でした。全体的に"はんなり"とした感じ。
白梅の香りのイメージです。どこかウッディな感じもあります(黒方のせいでしょうか)。華やかでありつつも清々しく、柔らかな香り。残り香も素敵です♪

2009/01/25
以前よりも、今の方がよく使うようになりました。学校の関係で、外国の方と接する機会があったのですが、パーティ等にこの香りを纏って行くと、結構奥様達に好評なのですよね。何度か『あなたの香り、とても素敵ね』と褒めて頂けました。
ネット通販出来るお店を知っているので、外国の方への手土産(奥様への)に使ったこともあります。喜んで頂けたようで嬉しかったです。
実家の庭にも白梅がありますが、早春に可愛らしい花を咲かせ、清々しい香りを放ちます。日本人のアイデンティティを感じられる香りっていいな、と思います。ご当地香水シリーズ、まだまだ増やしてほしいですね(^_^)。

はなぎうさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

金沢オードパルファムページの先頭へ