ボディクレイ / ねんどのシンプルジェル 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどのシンプルジェル > 口コミ一覧 > ジャングル・ブギーさんの口コミ

ジャングル・ブギーさん
ジャングル・ブギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/10 19:17:58

なんと!パックスのUVクリームに混ぜて鼻周りに塗ってみたら、最初はややツッパリを感じたものの、テカりが押さえられ、化粧崩れも減りました★
さっすが皮脂の吸着力に優れているモンモリロナイト!
カバー力もちょっとあがったし、これはなかなかの優れものです♪

・ ・ ・

…ちなみに、なれそめは肌状態が悪化したとき。純オイルクレンジング+石鹸洗顔が急に辛くなったので、コイツを試すことにしたのでした。特に、油分不足の私には石鹸のW洗顔がつらかった。

使い方は、クレンジングの後にシンプルジェルでパックし、ぱりぱりになるまで放置して、ぬるま湯で流します。
顔のざらつきはなくなるし、すっきりするのに油をとりすぎません。これのせいかはわかりませんが、ローションマスクをしなくても最近は毛穴が開かなくなりました。

ただ、毛穴黒ずみにはどうかな?地味にデイリーユースしていくなかでじっくり効くもののような気がします。これだけでは少し弱いかな。
組み合わせ次第で色々つかえるという点では、★6!

全成分:精製水、モンモリロナイト(天然粘土、吸着効果)、グリコール酸(弱酸化のための果物酸)、フェノキシエタノール(制菌)、グリセリン脂肪酸エステル(抗菌)

ジャングル・ブギーさんのクチコミをもっとみる

ころんちゃんさん ころんちゃんさん これをパックで使用中。 している間はなんかピリピリしますが洗…続きを読む
マリンカフェさん マリンカフェさん 「モンモリロナイトは汚れの吸着効果に大変優れている」というこ…続きを読む

ボディクレイについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ねんどのシンプルジェルページの先頭へ