薩摩シルキーファーム / 烏骨鶏石鹸 口コミ

アットコスメ > 薩摩シルキーファーム > 烏骨鶏石鹸 > 口コミ一覧 > cLOVEr7さんの口コミ

cLOVEr7さん
cLOVEr7さん
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2006/9/30 15:03:51

鳥骨鶏石鹸を使い始めて、約3年になりました。
「手作り石鹸??」とはじめは、半信半疑でしたが、その当時、膝の裏ががさついて、
赤みを増していた息子が心配で、使ってみた所、その赤みは、すぐになくなり、普通の肌になりました。

私も長年気になっていた、鼻の毛穴の汚れが落ちて、いつの間にかくすみまで取れて、、、
魔法の石鹸と言っても過言ではありません。
なんと言っても洗った後、突っ張らなく、洗い流す時に「キュッキュッ」と肌がなって、肌や細胞が喜んでいる感じです。

北京大学から有益証明書https://www.silky-farm.com/soap/syoumeisyo_1.htmlというのも頂いているみたいで
手作りの石鹸で、こんなすごい証明書をもらっている「薩摩シルキーファーム」はすごすぎます!!

あと、自分で作ることの出来る、リキッドソープの素を購入して、
自分でアロマをいれて、世界にタダ一つのオリジナルシャンプーを作っています。これは、贅沢なシャンプーですよぉ。

後は、化粧水やリン酢、虫除けクリームなどなど、、生活する上で、色んなのが自分の手で、
手作りする事が出来るんだぁ。。と自分に自信が持てました。

便利な世の中だけれども、子供や家族を守るのは、自分自身。
贅沢で安全な手作りコスメは、今の私には、欠かせないものです。

これからも、色んな方々に、この鳥骨鶏石鹸のよさをわかってもらいたいですね。
これからも「薩摩シルキーファーム」を応援します。

薩摩シルキーファームについて

烏骨鶏石鹸ページの先頭へ