イヴ・サンローラン / タン マジュール クリーム エンリッチド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン マジュール クリーム エンリッチド > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2006/10/2 16:59:44

従来のタンマジュールより、エンリッチドというだけあり、こちらの方が、ややしっとりとしたテクスチャーのクリームです。

説明書にもあるように、外的要因によるバリア機能の低下、乾燥、敏感に傾きがちな肌;って、まさに私の肌そのものかも…。

セラムとの併用もあるかと思いますが、お肌の状態が常に不安定な私には頼もしいクリームといえるかもしれません。

アンチエイジング対策で、高機能といわれる、こちらより、もっと油分の多いクリームも使用する事はありますが、お肌の状態が下降気味な時や普段使用しているクリームでも刺激を感じる時は、こちらの方が刺激なく、お肌の奥まで届く感じで、回復も早めてくれるように思えます。
逆に、お肌が絶好調な時というのは私には少ないのですが、そのような時には、もっとハリ感等を瞬時に感じられるクリームを使用したくなる事もあります。

普段から、お肌状態がノーマルで肌荒れ等を起こさない方には、可もなく不可もなくのクリームかもしれませんが、年齢的にアンチエイジングケアもしたい、だけど刺激は欲しくない;という私には常備している事によって安心感があります。

昨冬より従来のタンマジュールと比べながら使用しており、エンリッチドのこちらでも冬のお手入れの蓋として使用するには物足りなくも感じますが、翌朝、お肌がスカスカというわけでもありません。

極度の乾燥を感じる時にはドゥラメールのクリームを使用だったり、また必要に応じて、こちらの上からオイル系の物を加える事もあるので、今のところ、こちらのクリームで栄養的?に不十分と感じる事はないです。
アンチエイジングケアはしているものの、微妙な年齢でもあり、高機能といわれるクリームは油分コッテリで、毎日使用するには栄養過多&もてあまし気味という事もあるので、今の私には肌質から考えてみても、ある意味こちらが適当?適度?な感触といえるかもしれません。

国内カウンターの定価では高価な為、免税購入ですが、上蓋にはNUTRI CREMEと書かれており、国内のBAさんに伺ったところ日本のみエンリッチドと言うのだそうです。

クリームは、お肌の状態によって数種を使い分けていますが、こちらはこちらで、私の肌質には合っているようなので、また免税購入できればリピする事だと思います。

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

べっかむんさん べっかむんさん 去年の冬から使っているクリームです。夏でも乾燥が気になるとき…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン マジュール クリーム エンリッチドページの先頭へ