イプサ / ファーストレシピキット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > ファーストレシピキット(旧) > 口コミ一覧 > MIKA-ANZUさんの口コミ

MIKA-ANZUさん
MIKA-ANZUさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/4 14:08:44

初めてのスキンケアのキットです。いつもアトピーなので諦めていました。

クレンジングモイスチュアジェル】50g

ジェルクレンジングです。化粧水洗顔料はセンシティブがあるのに、クレンジングはないので
一番刺激が少ないとBAさんに勧められたコレをチョイス。
2週間くらい使用しましたが、かぶれることがなかったので、最低限合格★
洗浄力はというと、少し弱いかな。
アイメイクリムーバーでとってからコレで落としても、目の際が黒ずみます。
低刺激を追求すると出てくる悩みです。
低刺激クレンジング力があるものがいいのですが…

クレンジングセンシティブムース】85ml

低刺激洗顔料です。泡になって出てくるので、疲れてるときとか楽チンです♪
デリエの洗顔料と容器も泡で出てくる所も似ているのですが、
泡がつぶれかかった時に、デリエはサラッとつぶれるのですが、コレはこっくりしています。
極端に言うとべたっとしてます。でも、洗い上がりはべたつかずしっとりします。
デリエよりポイント高いです。

【メタボライザーセンシティブ】50ml

まだ少ししか使用してませんが、リニューアル前のメタボライザーとあまり違いが感じられません。
でも、微妙に顔に入り込む潤い感が違うような気がします。

コットン

以前非売品としてもらったブルーのコットンよりはかなり良い!!
ブルーのコットン化粧水をつけると吸い込んじゃって、ほとんど顔にいきわたらなかったのですが、
コレは厚みが薄いからか、あまり吸い込まず、顔につけることが出来ます。

コットンケース】

結構大きくて最初はコットン入れにしようかと思いましたが、IPSAのコスメBOXにすることに決めました。
IPSAのアイシャドウグロスを入れてます。
丈夫そうなつくりです。

●総合的評価●
初めてのスキンケアのキットだったのもあって、高評価♪
他の方の口コミを拝見させていただくと、品切れで結構希望通りの組み合わせにならなかったとの事。
その点、希望通りの組み合わせだった私は、満足してます☆

購入場所
デパート
効果

商品情報
イプサ
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

MIKA-ANZUさんのクチコミをもっとみる

ファーストレシピキット(旧)ページの先頭へ