クレ・ド・ポー ボーテ / セラムブランエクストラr 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムブランエクストラr > 口コミ一覧 > 木洩れ日さんの口コミ

木洩れ日さん
木洩れ日さん
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

評価しないモニター・プレゼント

2006/10/12 14:37:41

5ミリリットルのサンプル使用です。
初回使用の翌朝、「すごーい!!」と思いました。
肌の明度がいつもより1トーン上がって、ハリが見事にUPしていたからです。
肌の手触りも、いつもより一層滑らかでツルツルだし、
みなぎるツヤが素晴らしい☆彡
その状態が1日続き、夕方近くなっても朝とあまり変わらない
状態の良さに驚きました。

が・・・
落ち着いて考えてみたら、昨夜はイオンスチーマー「ナノケア」に
あたりながらマッサージをしたし、ブースター的要素もある美容液
リフトサポートマルチエフェクター(エスト)と共に使ったから
というのもあるのかも? と思い、条件を変えて試してみることに。

2日目。
この美容液の真の力を探るために、初日と打って変わり
マッサージもリフトサポートも無しで、エストの美白美容液
これに変えただけ。
すると、翌朝の肌はいつもよりもしぼんでしまい、明度も上がりませんでした。

3日目。
昨日は初日とお手入れステップに差が有り過ぎたと思い、今度はナノケア
+マッサージは無しで、リフトサポートと共にこちらを使用。
翌朝の肌は、2日目よりはハリ・明度共に良いけれど、初日のような
目を見張るような効果とその持続力がありません。

あら〜? と思いつつ、4日目。
ナノケア+マッサージをして、リフトサポートは使わずに これを使用。
翌朝の肌は初日のように明度が上がっていましたが、ハリは初日ほどでは
なかったし、明度UPとハリの持続力も初日ほどではありません。

ということで、個人的結論。 (・−・)

●初日の目を見張る効果はナノケア+マッサージと、ブースター美容液
 と共に使ったことが大いに影響していた模様。

●しかし、同様の手順でお手入れしてもエストの美白美容液の時より明度と
 ハリが上がったように思うので、この美容液の保湿力&その持続力は高い。

初回使った翌朝は、あまりの肌状態の良さに感動し、容量も普通の
美容液より多くて魅力的なので、これ一つで〔リフトサポート+4D〕
の働きをしてくれるのであれば手間的にもコスト的にも省けるから
こちらに乗り替えようかとも思ったのです。

でも、パターンを変えて使ってみて判断すると、やはりこれ1品では
エストの美容液2点を使った時と同等の威力は無いように感じる
(ハリ&保湿の効果とその持続力が及ばない)し、現在の美白ケアに
不満を抱いていたわけでもないので、今のケアを続行します。

これ自体は、もちろん良い品だと思います。
単純に「美白美容液」として比較すると、浸透性の良さでは
エストの美白美容液も同レベルですが、やはりお値段の差の
ぶんだけ、こちらの方が保湿力がより高いように思いました。

肝心の美白効果については、長期に使わないと判断しかねます。
m-トラネキサム酸の配合量がHAKUより多いのかもしれないし、
浸透力は断然HAKUより優れているので、HAKUより早期に効果を
実感できそうな気はしますが・・

また、BAさんが力説する「シグナディレクター」という呼称の
有効成分のせいでしょうか、確かに肌表面を滑らかに整える
整肌効果は高いように感じました。

それは資生堂の製品ではクレ・ド・ポー ボーテのみに配合して
いるものだとのことですが、保湿力を高めると共に表皮のイオン
バランスを整えて、肌荒れを起こし難くしたり修復する効果が
あるそうなので、ちょっとした切っ掛けですぐに肌荒れしてしまう
という方には、有り難い働きをしてくれるのかもしれません。

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムブランエクストラrページの先頭へ