SONOKO / 荘水 口コミ

アットコスメ > SONOKO > 荘水 > 口コミ一覧 > たれぺーさんの口コミ

2006/10/13 12:25:49

以前(20才の時)GGと共に数年間飲んでいました。
健康体ということもあり、金銭的な面を考えて次第に量は減らしましたが…。
今はたま〜〜〜にしか飲んでいません。

一人暮らしの時、安い古米を使っていたのですが、炊飯前にコレを加えると美味しく仕上がりました。
自分の炊くご飯はなんて美味しいんだ!って勘違いしていました(笑)
帰省した日、そのお米で作ったおにぎりを食べた母が「美味しいお米ね〜」って言っていました。
すかさず「え!?古米だよ」って言ったけど信じてもらえませんでした。

後これは、年齢とか時期的なものもあったのかもしれませんが、これを飲み始めた当初、
顔がはっきりしたんです。今でもほぼハッキリ顔をキープしています。
GGも飲んでいたし、SONOKO式の食事を実践していた時なので、はっきりしたことは言えません。
会報などで、荘水を飲んだらむくみがとれたとかいう声があったので、きっと荘水の方の効果かと思っています。

私は丸顔で、高校生の頃の写真を見ると顔がパンパンなんです。(足とかに肉が付きにくく、顔や肩に
肉が付きやすかったんです)それがはっきりしたので、容姿の評価が以前より上がりました(嬉涙)。
あくまで「以前より」ですから…。それに私の顔ですし…(苦笑)
20才ということを考えると、下半身に肉が移行する時期だったのかなぁ…とも思いますので、
くどいようですが、断言はできないんですけどね。

とりあえず健康体の方にはあってもなくても良いかと思います。
飲み物は確かに味が変わることもありますし。。

購入場所

サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

たれぺーさんのクチコミをもっとみる

SONOKOについて

荘水ページの先頭へ