タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > ねこあさみさんの口コミ

ねこあさみさん
ねこあさみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2006/10/16 10:49:44

カリスさんでサンプルを頂きました。すっごくよかったです。
発売されたらすぐに購入したい!とても好印象です。

はっきりとアンチエイジング処方と謳っているこの商品。
使用してみる前はタオと同じ感じかなと思ってましたが全く違う使用感、後肌でした。
コンセプトもアプローチも全く違うので商品展開の方向性がすごくいいと思います!
私は、タオを使うならジェルアメがいいと思ってたので・・。
でもこの商品ならは美容液への要件を多方向で満たしてくれそうと思えます。
今まで美容液はほんとジェルアメが一番と思ってましたが
サンプル使用で長期的な効果は未知数であれど、今はこの商品にすごく心惹かれてます。

タオが透明なジェルなのに対し、こちらは白濁したベージュっぽい乳液状で
粘着的な感触はないです。割とさらっと馴染みますが、
これを使うと肌がたちまち控えめなパールのような輝き方をするのです。
大方、この美容液自体の光りだとは思いますが、てかてかでない艶が肌に出ます。
それは目くらまし(?)として、肌が潤います。しっとり柔らかくなるんです。
夜、朝ともに使ってみましたが、総合的な肌の状態がすごくよく、
サンプルなので細かいハリが・・毛穴が・・というのはまだちょっと控えますが
継続使用でそのような効果が期待できそうな肌なのです。

すばらしい抗酸化力を持ち、コラーゲンの生成を助けるという
ブラジルの奇跡、“アサイフルーツエキス”を配合しているとのことですが
濃い紫色をしているというこの果実。ちょっと期待しています。
ちなみに実際のこの美容液は全く紫の色はありません。
あと、エタノール感も殆ど感じません。

猫野猫吉さんがおっしゃってるようにちょっと、香は説明しにくい。。
私には、ココナッツのような、杏仁豆腐のような、アジアンデザートのように?
感じます。甘味のある、独特の香です。ちょっとくせになりそうだけど
好き嫌いはこれもまた分かれるのかもしれません。

タオに引き続き、タウトロッフェンからの高機能商品、すごく嬉しいです♪
『老化の元となるさまざまな物質に対抗し、肌にはりとつやと与える』と
宣材にもはっきりとした自信がみなぎってます。
優しい使い心地、効果のオーガニックコスメも多いですが
これは一歩深い感触、印象が確かにあります。
そろそろ発売されるはず(もうされているかも)なので
じっくりと現品を使ってみようと思います。

きっとおすすめできる美容液です。

50ml ¥10,500

【全成分】
水(深層水)・エタノール*・グリセリン・パルミチン酸グリセリル・アボカド油*・アーモンド油*
(ヤシ油脂肪酸/クエン酸/乳酸)グリセリル・シア脂*・アサイフルーツエキス*
クダモノトケイソウ種子油*・パルミチン酸スクロース・ケイ酸・キサンタンガム・アルギン酸
結晶セルロース・香料・スフィンゴ糖脂質・ユチャエキス*・トコフェロール
(原料はケイ酸以外すべて植物由来 *は有機栽培または野性)

ねこあさみさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アメアページの先頭へ