クレイツ / イオン カールアイロン 19mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオン カールアイロン 19mm > 口コミ一覧 > NicoleRさんの口コミ

NicoleRさん
NicoleRさん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿342

2006/10/22 00:07:16

友達の働くヘアサロンサロンディレクターの方にオススメされて購入しました。
あまり雑誌等で大々的に取り上げられてはいませんが、ああいった撮影の場でもよく使用されているプロ向けの商品らしいです。
26mmタイプとさんざん迷ったのですが、経験上、かなりキツくクリクリに巻いてからほぐして丁度良い巻き髪にするのが1番私の髪質には合っていて長持ちするので、19mmタイプを購入しました。
ちなみに私の髪質はペタッとなりやすい猫毛でカラーの影響でダメージヘアです(笑)。ご参考までに・・・。

肝心の使用感想ですが、まず本当にプロ用とだけあって、設定温度が高いです。短い時間ですぐ希望の巻き髪が出来るのでとても良いと思います。
サロンディレクターの方も仰っていましたが、中途半端な温度で長時間コテをあてるのが1番髪に良くないらしいです。高温で短時間にスルッと完成させるのが長時間カールをキレイ保ち、かつ髪へのダメージを最小限に抑える方法らしいです。
今までコテは大型家電量販店で購入したヴィダルサスーンやブラウンのコテを使用していました。

それなりに髪は痛んできていました。でも『コテを使用して巻き髪を作る=痛む』のはしょうがないよなぁ・・・。と半ば諦めていましたが、このクレイツのコテは、髪が本当に痛まないですね!!!正直ビックリしました。イオンの作用もありますが、高温で短時間でクリクリにできるので、今までのコテよりも髪が健康なままです。
これなら髪の痛みをあまり気にせず、もっと気軽に休日毎に巻き髪をして楽しむ事ができそうです。

コテは消耗品というわけではなく、ずっと長く使用していけるものなので、少し高い値段でも髪の事を考えて良い物を使用した方が良いと思いました。

クレイツについて

イオン カールアイロン 19mmページの先頭へ