シノワーズ / A1 高保湿石鹸 口コミ

アットコスメ > シノワーズ > A1 高保湿石鹸 > 口コミ一覧 > まなママ◆さんの口コミ

まなママ◆さん
まなママ◆さん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿19

2006/10/25 04:10:55

可もなく不可もなく。湿度に弱くドロドロに溶けやすいからコスパも当然悪い。そんな石鹸だから気遣ってあげなきゃいけない扱いにくさなのに高値★長い目で見れば素材の良い物なので良いのでしょうがリピなしです。美肌水でもお話しましたが、私は アザレからシノワーズまで殆どの商品を使用済です。中には良いと思う物もあります。しかし残念ですが私の求める効果がないので今までずっとお義理買い。品質は確かなのに私には効果がないのと、販売方法に疑問があるので非常に残念です。美肌水の意見に補足すると、新規購入者獲得にノルマがあるそうです。それだけの理由ではないけど、私の主人や家族や関係者が皆その商法にドン引きです(誰か紹介してと再三頼まれるので家族や友人、職場仲間まで紹介しました)。販売員の友人を見ていると本当によく勉強していて感心するし、内容がどうあれ頑張っている彼女を否定する気にはなりません。このサイトのカキコ内容を選んで個人的なカキコする方もいらっしゃいまが、人それぞれですから否定はしません。私は他の方の書き込みを拝見して私と似た様な印象を持ってる方が居る事を知り、長年の自分の疑問を確信したまでの事です。私が疑問なのは品質ではなく商法。品質については、私は皆さんのように博学ではないので友人を信じてます。ですが、そんなまっさらな私が たまにシナリー社会に足を踏み入れる時に感じる違和感はやはり否めません。シナリー信者数人に囲まれ信じた方が良い!!と押さえ付けられる違和感と息苦しさ。きっと私だけが感じる違和感ではないはずです。サンプルを主人の関係者や私の友人に手渡しするのは構わないけど、その後彼らにしつこくするなんて折角紹介してあげた私や主人の気持ちを仇で返す行為です。知名度が低いから必死なのかこの販売方法も致し方ないかもしれませんが、こんな売り込み方をしている販売員さん、私の友人だけではないのでは?主人に私が疑われて悲しい思いです。品質の良さが伝わる前にその商法に違和感を感じて関わりを避ける方もいると思いますよ。真摯な販売員さんが勉強して検定受けて頑張っている努力が残念で勿体ない話です。本当に良い物ならしつこくしたり押し付けなくても世間に認められる日がくると思います。皆さんの信じてるシナリーの品質が多くの人に正しく伝わる日がくると良いですね。 ※友人とは古い仲なので大丈夫です。ご心配ありがとうございましたm(__)m※

シノワーズについて

A1 高保湿石鹸ページの先頭へ