セルコスメ / ウルトラアイコンプレックス 口コミ

アットコスメ > セルコスメ > ウルトラアイコンプレックス > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/8 12:14:49

これ、どうして買ったんだっけ・・・?しかも輸入代行サイトなのに定価で。
だったらカウンター行ったほうがいいだろうが!!(桜塚やっくん風)
15mlのエアレスポンプ式、\14,000。
たぶん、同ブランドのアイクリームのトライアル(3ml)を2個使って、アンチエイジング効果があまり感じられなかったから併用しようと思ったんですね。ちなみにアイクリームのトライアルは、あちこちからいただいて全部で7個くらいあったんです。

スイスアルプスの天然水に細胞成分を加えたもので、小じわが特に気になる方に向いているそうです。
かつおだしのような色(何色って言うの〜?・・・あめ色だ!)の透明ジェルで、さらっとしています。ポンプを下まで押し切った1プッシュではちょっと多い感じ。でも、なじみが良いので使えてしまいます。そうそう、セルコスメのクリーム類特有の不評な香りですが、これはジェルなのでほとんど感じません。香料(エッセンシャルオイル)自体もクリーム類とは違うものを使っているんでしょうけど。
まつげを伝わったりして目に入ると痛いですが、それはしかたないかと。目に入りさえしなければ刺激はありません。目周りになじませたらアイクリームをon。

コレが15ml、アイクリームが3ml×5個で、ちょうど同時に使い切る予定だったのですが、クリームより少し早くなくなりました。
結果は好感触。
お粉をのせた日中の乾燥には劇的な変化はありませんでしたが、目尻の表情じわが薄くなったような気がします。ただし、こちらとアイクリームのなじませ方そのものを以前と変えたので、単にマッサージ効果である可能性も否めません。お値段もいいのでこの評価です。

またしばらくアイケアジプシーするつもりなのでセルコスメからは離れますが、アイクリームに戻ってきてもこのジェルは併用しないと思います。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

セルコスメについて

ウルトラアイコンプレックスページの先頭へ