美人ぬか / 純米クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > 美人ぬか > 純米クレンジングジェル > 口コミ一覧 > 花楠さんの口コミ

花楠さん
花楠さん

2006/11/9 23:14:23

ジェルクレンジングが好きで、試してみたら思いのほか肌に合って、ただ今二本目リピート中です。
ジェルクレンジングの中でも、こういった最初から柔らかいジェル状で、メイクとなじむと水のようになるのが好み。
固めのジェル→メイクとなじんでオイル化のタイプはちょっと洗浄力が強く、刺激を感じる事が多いので。
基本的にメイクはベースも含めて薄めなので、このくらいの洗浄力のものが合っているようです。マスカラもフィルムタイプのものなら問題なく落ちます。アイラインもクリームタイプを使ってますが、すっきり落ちますね。
すぐにメイクとなじんでゆるくなるので、私は顔のパーツごとに分けてクレンジングしています。
ぬるま湯で流すとさっぱりするのに、潤いを取り過ぎないので心地よいです。
リピートは決定!なのですが…なぜか私の住んでる場所にはこのクレンジングだけ置いていません。
美人ぬかのシリーズはあるのに。仕方がないのでネットでまとめ買いしています。ここの口コミを見ると、皆さん普通にスーパー・ドラッグストアで購入されてますね…。気に入ってるだけに残念です。

花楠さんのクチコミをもっとみる

きみどりんさん きみどりんさん コレ、私は好きです。 ジェルはキュレル、イプサ、これを使って…続きを読む

美人ぬかについて

純米クレンジングジェルページの先頭へ