バイオミメテクス / B・ミメテクス化粧水 口コミ

アットコスメ > バイオミメテクス > B・ミメテクス化粧水 > 口コミ一覧 > きんたねこさんの口コミ

2006/11/12 02:43:35

なんか微妙な商品です。EFJの会社も止めりゃいいのに、注文すると入ってくる愛用者の声のコピー用紙が安っぽく、「やばい物に手を出したかな?」と思わせます。

昔、化粧品で肌を荒らした時に皮膚科医の父に「洗顔後につっぱるのは色々つけすぎて、皮膚が怠け者になって本来出すべき皮脂などが出なくなったためだから、皮膚の力を回復するためには、洗顔だけで何もつけないということをやるべきだ。痛くて耐えられなかったり、その状態が3ヶ月以上続く場合もあるが、それは余程力が弱っている証拠。我慢しろ。」言われ、何ヶ月も我慢して、ついに洗顔後に乾燥しない肌を手に入れたのですが、その後、角質がたまってザラザラに。耐えられず、本当に少しだけ化粧水か椿油をつけるだけの簡単ケアをしてきました。

でも、好きなんですよ、コスメが。つける量が少なければ平気、と言わんばかりに色々買ってはかぶれたり飽きたりして、中途半端に中身が残ったビンがそこら中にゴロゴロ。どんなに高い物を買っても、満足できる肌にはならなかったのです。

で、この化粧水ですが、99.99%水です。防腐剤が入っていないと、36℃の皮膚の上で劣化して腐っていくからある程度は必要(BY父)らしく、許容範囲の0.01%防腐剤が入っているだけ。なのに、3日目くらいからずっと、サラサラスベスベなんです。色もなんか白くなって、少しだけ目立った小鼻の毛穴は画期的に目立たなくなった!

金属アレルギーなのに無謀にもネックレスをつけて、当然かぶれた時にもシューするとかゆみが治まります。病院の薬でもなかなか治らないのに。ちくちくセーターの時も一発。何でだ。うさんくさいのに。

ついでに。買うとついてくるアンケート葉書を送ると、この化粧水50mlが送られてきます。私は1回の注文で一品ずつ買ったので、4枚のアンケート葉書があり、全部書いて送ったところ、全部で大きいボトル1本分の化粧水をゲットしました。
ラッキー!
でも、すごい乾燥肌で、いっぱいケアをしてきた人にはお勧めできません。絶対つっぱって、痛くなると思うので。

きんたねこさんのクチコミをもっとみる

バイオミメテクスについて

B・ミメテクス化粧水ページの先頭へ