クリニーク / スマート ラッシュ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スマート ラッシュ > 口コミ一覧 > のっち12345さんの口コミ

2006/12/28 03:56:56

現品引取り使用したので☆つけます。
が、あぁぁ、評価下げてすみません・・・。

肝心のマスカラが単品使用だとカール力がありませんでした。
私の下向き睫毛は普段はビューラーであげてからマスカラを付け、
最後にホットカーラーで仕上げるのですが、
この子にはホットカーラーが使えないためカール力が勝負なのに。。。
マスカラ付けた途端に元の下向き睫毛に戻りました。
まつパかけるなり、他と併用するなり(←意味無し)して使っていきたいと思います。
これさえ良ければお値段的にも手が届きやすいし、☆5くらいだったんですけどね。

以前のクチコミ**************************

テスター使用ですが、マスカラの使用感が良かったので予約しました。

都内のカウンターではことごとく「今年は予約やってません」
「予約受け付けない分、数は多めで発売当日に無くなる事は無いと思いますよー」と言われ、
本当かよっ、当日買うしかないのかなーと思っていたのですが、地元のカウンターで運良く予約出来ました。
しかも予約分は残りわずかとか。
予約が終わっているキットもあり、カウンターによって対応の違いに不満ありですね。

さて、肝心のキット(\4,200)内容は以下の通り。
■ラッシュパワーマスカラ ロングウェアリングファーミュラ
 01ブラックオニキス(現品\3,675)
■リペアウェアインテンシブアイクリーム(5g)
■ハッピー(4mL)
■コインケース(W120xH75マチなし)
■ポーチ(W180xH90xD67)

マスカラの色が選べないのは残念ですが、現品に+525円でハッピーとアイクリームが付いてくるので、
マスカラが気に入った人にはなかなかお得なキットなのではないでしょうか。
店頭にてテスター使用なので他のマスカラをつけている上からの使用感ですが、ボリュームが出ました。
そしてフィルムタイプなのでお湯でないと落ちません。クレンジングオイルでも落ちません。
ハッピーは私は普段あまり香水をつけないし、気に入って買っても使い切った試しがないので
これぐらいがちょうどいいです。
スパンコールのコインケースとポーチは見本を見たのですが、コインケースはマチが無いので本当に小さい!
ペッタンコなので本当にコインケースです。
口がファスナーなので安っぽく見えるし写真で見るより小さく感じました。
それにしても何故コインケースとポーチ付き?どちらか一方にしてひとつを充実させたほうがいいのでは?
個人的にはチェーン付きポーチ(いわゆるバッグ)はいらないので、コインケースはがま口がよかったなぁ。
でもかわいいし使わなくてもなんとなく気分が盛り上がるので許してしまう気が・・・

発売日が楽しみです。
現品使用したら星を付けたいと思います。

のっち12345さんのクチコミをもっとみる

スマート ラッシュページの先頭へ