草花木果 / 冬のお手入れセット スキンケアセット 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 冬のお手入れセット スキンケアセット > 口コミ一覧 > ブシ子さんの口コミ

ブシ子さん
ブシ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/19 22:05:38

オマケのバッグが微妙かなぁと思いながらも、リニューアル後のどくだみスキンケアを試したく購入しました。
どれもミニサイズなので旅行用にもピッタリです。

キット内容は、化粧水&石鹸(タイプ選択可)、メイク落とし、透肌マスクジェル、八草マスク2枚、湧泉の霧(50ml)、限定石鹸ケース。

八草マスクはとても肌がふっくらして元気になるので、お気に入りのマスク。以前一度リピートしています。

今回初めて使ったのがスプレー化粧水の湧泉の霧。メインの化粧水としては少し足りないですが、意外と潤いがあり好感触。霧も細かいし、洗顔後の乾燥解消のためにスプレーしています。ボディや髪などマルチに使えるそうです。

透肌マスクジェルはミニサイズや現品を何度か使ったことがありますが、ほどほどの潤い感しかないし、くすみも消えたりしないので、個人的に微妙な存在。
草花木果のイチオシアイテムなのは分るけど、毎回のように入ってるのが・・。

ミニバッグは柄はけっこう可愛いと思ったけど、実物はお花の色が派手な蛍光ピンクで可愛さ半減。ネットや冊子などの方が可愛く見えます。
普段使いはしなさそうだけど、水には強そうなので温泉のお供にしようかな。紐で縛るようになっていて中が見えないので、着替えなど入れるの良さそうです。
大きさは170(幅)×120(マチ)×175(高さ)です。

ブシ子さんのクチコミをもっとみる

草花木果について

冬のお手入れセット スキンケアセットページの先頭へ