タウトロッフェン / ローズウォーター(旧) 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > ローズウォーター(旧) > 口コミ一覧 > clover_leaveさんの口コミ

clover_leaveさん
clover_leaveさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿54

2006/11/25 22:23:12

最近、顔色がいまいちさえないなぁと
くすみを消してくれる、ディリーで使えるローズ系の化粧水を探してました。

潤いを求めるには足りないですが、ローズウォータにありがちなアルコール分もなしなので
今まで使ったローズウォータでは一番乾燥しません。
使った後の肌の柔らかさもなかなか。ミルククレンジングのおかげもあるけど
絶対この子の力もあると思います。ハウシュカの化粧水ではここまでならなかったので。
でもハウシュカはエタノール分が多いから無理ないかな。
ハウシュカの化粧水はすっきりしたい日、
この子は疲れた日や肌荒れを起こしてる日にと使い分けしてます。しみません。
パールのR3のようにスッゲイくすみを消してくれると言うわけではないですが
多少の効果があると思います。
ぱぁっとではなく、ぼやーんと白くなる感じで(笑)穏やかに効いてるイメージ。
同じタウトロッフェンのローズオイルを薄く塗って軽くマッサージした後
この子をシュー、ハンドプレス。その後何もつけなくても大丈夫。
オイルな保湿はし過ぎてもどうかと思うので週に2回くらいこの方法で。

トマトと言われてる香りですが…確かに酸味がある薔薇の香りですね。
アルコールも防腐剤も全くなしなので、酸味があるような香りも多少は無理ないかと。
率直な薔薇!を求めてる方や初ローズウォータの方には厳しいかもしれません。
純粋に薔薇とお水だけなんだなと思えて、私は何だかほっとして好きですが…、
即で出る激的な効能はなくても結構気に入ってます。
敏感肌には、しみない事がなにより重要(^。^;)

スプレー式ですが、結構どばぁと出るので顔以外にも掛かります(; ̄ー ̄A
お値段も結構お高いので、その辺は気をつけたいところ。
アンティアンティの香りに興味があるので浮気してみますが
たぶんこの子はリピすると思います。

きくきょんさん きくきょんさん ローズもの、自然ものに凝り始め、 オペークでメーカーのコンセ…続きを読む
☆まり太郎☆さん ☆まり太郎☆さん 2本目です。 ローズはくすみに良いって事なので。 朝摘みば…続きを読む
ネイルやさん ネイルやさん ローズウォーターらしい良い香りです。 本当に何も添加されてい…続きを読む

タウトロッフェンについて

ローズウォーター(旧)ページの先頭へ