MISSHA(ミシャ) / エフェクチュアル ハイドレイティングスキンソフナー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > エフェクチュアル ハイドレイティングスキンソフナー > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/26 21:31:38

MISSHAから新しい基礎のシリーズが日本でも発売になったので、購入してみました。
気に入っている玉容散より値段が気持ち高いので、効果も高めなのかと期待。普通・乾燥肌化粧水です。

君は化粧水を名乗っていいのかね、と言いたくなるような、ジェルに片足突っ込んだような、緩い美容液のような、とろみのある化粧水です。
これだけとろみがあると、肌の表面にいつまでも残っているようなものもありますが、意外にすっと入って潤い、まずまずだと思いました。
しかし、問題は香りです。私は香りには割に鈍感で、苦手でもいつかは慣れるのですが、これは最後まで気になりました。
悪い匂いではなく、キライでもないのですが、いわゆる昔の「化粧石鹸」のような香りなんです。しかもかなり強く香ります。
普段洗い流すものの香りの付いたものを肌に入れるのは、例えて言うなら石鹸水を塗りこむような違和感で、どうしても慣れず、心地よくありませんでした。
MISSHAの製品には、必要以上に香りが強いと感じるものが多いので、好き嫌いが出やすいように思います。
日本向けには、香りや色付けに関して変更した方がいいかもしれませんね。

化粧水を4種類試しましたが、やはり一番好きなのは玉容散、夏は機能ならDSW、香りは断然ローズウォーター、というところでしょうか。
これも機能としてはまぁまぁ悪くないと思いますが、リピートはないと思います。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

エフェクチュアル ハイドレイティングスキンソフナーページの先頭へ