エスト / ストレッチ アイ フィルム 口コミ

アットコスメ > エスト > ストレッチ アイ フィルム > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/18 06:56:45

コンセプトは「物理的にピンと引っぱって出来たシワをのばす。」
・・・昔、DSで買ったペタッと貼るチープなシール状の物は、1度笑ったが最後笑いジワがクッキリ固定されてやらないほうが全然マシ・・・・と思ったのですが、コチラはさすがにそんなことはありません。
笑ってしまっても元通りになってます。
他の方のクチコミによるとラップ効果で美容成分の浸透もよくなるとか。なるほどね〜。説得力あり。

目元に伸してそのまま寝るタイプのパックです。
朝はお湯でちゃんと取れるのでラクチン。
寝ている間にペロッと剥がれちゃうというクチコミもありますが、やはり下に塗る物との相性によると思います。

ご参考まで今まで試した物の相性は
△イブサンローラン/アージュ・エクスペール・アイクリーム・・・全部はがれないにしてもフチがめくれやすかったです。
○エスト・・・特にアイクリームはないのでリフトサポートマルチエフェクターとエストの乳液の上からやってみましたが、さすが同ブランド。ピッタリ貼付いたままでした。
○ロクシタン/アイコントアバーム・・・コチラもピタッと貼付いたまま。

効果の程はなんだかよくわかりません。SK2からも同じコンセプトの物がでてるらしいので、効果は多少あるんでしょうが。
金持ちに生まれ変わったら使い続けてみたいアイテムの1つ。
ですが・・・アイケア物を1品足すとしたらアイクリームで保湿ケアしてるよりも保湿は充分だと思えるのでコレに的を絞った方がいいようにも思えたり。
価格と効果を考えるならば、コラーゲンかなんかを注射しちゃった方がいいのかもと思ったり。

【全成分】水、PG、グリセリン、アミジノプロリン、エタノール、ベタイン、PVP、シリカ、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、アクリル酸アルキルコポリマー、ポリシリコーン-9、ヒドロキシエチルセルロース、BG、ショウキョウエキス、褐藻エキス、アルテアエキス、アスナロエキス、ユズエキス、ユーカリエキス、コハク酸、カラギーナン、ジメチコン、リン酸2Na、ポリビニルアルコール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、メチルパラベン、香料

15g 7000円(税込7350円)

inc036さんのクチコミをもっとみる

ストレッチ アイ フィルムページの先頭へ