オーガニックローズヒップオイルを中心にボラージ、ホホバ、アーモンドオイルを配合。カプセルタイプの美容オイル。私はトライアルサイズの3個入り(683円)を使用。レギュラーサイズは30個入りで6720円。
ドイツのピュアな製油を扱うメーカーから出ているアロマティックコスメなので成分的には安心だと思います。集中ケア用かと思いきや、基礎的使用が前提のようで朝晩使用可。メーク下でも特に問題なしでした。夜こちらで簡単にマッサージすると多少くすみが取れます。が、劇的に変化があるわけではなく、基礎仕様だからかスローコスメらしいおだやかな効き目。続けることで、水分保持力もアップするとか。使い始めの手応えとしてはなかなかで、レギュラーサイズでケアに組み込んでみるか!という気になりました。
しっとりしたオイルで、伸ばすとローズブレンドのハーブ(ベルガモット、ローズゼラニウムetc.)がソフトに香り立ちます。オイルはすぐ吸収され、伸ばした後の肌がベタつくこともありません。似た商品にヴェレダのローズオイルのカプセルがありますが、私はそちらの香りのほうが好きかな・・・。本当にしっとりしているので、余程の乾燥肌でないかぎり、冬場以外は毎日使わなくていいかも。
::::::::::::::::::::::::::
2006.12.31更新
3つ続けて使用した最後の頃には、やっぱりパンチの効いた効果というか使用感がないせいで飽きてきてしまいました。普段使いとしても何か物足りない・・・リピはありません。☆1個マイナス。
PRIMAVERA (プリマヴェーラ)について