フルールオンブル / フルール オンブル ローズ オーデトワレスプレー 口コミ

アットコスメ > フルールオンブル > フルール オンブル ローズ オーデトワレスプレー > 口コミ一覧 > OKARA800さんの口コミ

OKARA800さん
OKARA800さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/5 07:57:01

吹き付けた瞬間!何かに似てる…。なんだっけ。あ!柚子の入浴剤の香りだ。

なるほど香料をみると柑橘類が。オレンジでもグレフルでもなくレモンでもなくあのゆずの独特な香りがしました。正確には、ゆずの入浴剤を吸い込んで、鼻から抜けるフレーバ感というか残り香が、すごくにてたんです。吹き付けたすぐ後は、このゆず入浴剤とアップルのような、みずみずしいフルーティーさが勝ってます。

そのあとミドルになると、薄いジャスミンティーのような上品な香りに優しいローズのような香りがします。

さすがに日本人向けだけあって、ジャスミンやゆず(入ってるか分かりませんが)のように繊細で上品なアジアというか和風な香りに仕上がっていて、好感が持てます。着物なんかにも合うかも!?

オフィスや綺麗めな格好にあうとおもいます。綺麗なお姉さんといってもセクシーさがウリの品のないグラマラス系な香りではなく、本当に奥ゆかしい清潔感の漂う透明感をかんじる香り。でもローズで優しい女性らしさを、みずみずしいフルーツも調和して可愛らしい部分も忘れてはいません。洗練されたバランスのいい香りだとおもいます。。ただ全体的に香りが薄く、とぶのが早いですね。香りを常に感じていたなら何回もつけなおさないといけないかも知れません。

OKARA800さんのクチコミをもっとみる

ひなたoさん ひなたoさん ローズ系の香水が大好きなので購入しました。 重いくらいの香り…続きを読む

フルールオンブルについて

フルール オンブル ローズ オーデトワレスプレーページの先頭へ