DHC / V/C ホワイトパウダー 口コミ

アットコスメ > DHC > V/C ホワイトパウダー > 口コミ一覧 > *恋吹雪*さんの口コミ

*恋吹雪*さん
*恋吹雪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/18 23:20:16

こちらは、発売当初(3年前の夏頃)に、キャンペーンでまとめ買いし、1本だけ使用しましたが(父や母も使っていました。)、コスメのストックに、手つかずのものがまだ1本転がっていたので(笑)、2本目として、最近また使用してみました。
(A社の「バランシングプライマー」(1本で化粧水乳液の役割を果たしてくれる「2in1タイプ」の化粧液)を使用していたので、こちらのパウダー状美容液は、お手入れの邪魔にならず、ちょうど良かったです。)

洗顔のあと(化粧液のまえに)、手のひらに適量をだし、シミ・ソバカスが目立ちやすい頬に、指先でトントンと叩き込むようになじませてあげて、最後に手のひらで顔全体を包み込むようにハンドプレスして、なんとなく顔全体にゆきわたるように(!?)なじませてあげていました。
肌にのせると、真っ白いパウダーが「シュワシュワ〜」っと溶けて液状になる瞬間が、なんとも面白いです(^^;)。

「たったの4g!?」・・って、ビックリするくらい小さいけど、夜のみ、かなりたっぷりめの使用で、2ヶ月近く使えたので、コスパはかなり良いと思いますよっ☆
(最近のカタログを見ると、「濃縮V/Cパウダー」(高濃度パウダーシリーズ)にリニューアルされて、5gに増量されているようです。)

アルブチン配合の「アルファAホワイトパウダー」(5g)も2本、ストックからでてきたので(そちらもリニューアルされるまえのタイプです。)、さっそく今夜から、そちらを使おうと思います。
「アルファAホワイトシリーズ」には以前から興味があり、ローション・ミルク・クリームをラインで使ってみたいと思っていたので、まずは、そちらのパウダーからお試しってことで・・(^^;)♪♪♪

*恋吹雪*さんのクチコミをもっとみる

ミ−のカーさん ミ−のカーさん 日焼け対策セットで安かったし、私はみなさんのように沢山のコス…続きを読む
V/C ホワイトパウダーページの先頭へ