シノワーズ / A1 高保湿石鹸 口コミ

アットコスメ > シノワーズ > A1 高保湿石鹸 > 口コミ一覧 > いつでものんびりさんの口コミ

いつでものんびりさん
いつでものんびりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/30 08:54:48

トライアルサイズの使用ですが、2ヶ月ほど使えたので評価します。

高価な石けんを使ったことがないためなのかもしれませんが、こんなに良い石けんはないのでは・・・と感動しました。
泡立ちの良さ、泡のキメの細かさと弾力性、簡単に洗い流せてさっぱりするのに洗顔後はつっぱらないなど、良い点ばかりです。
バラとシナモンの混ざったような香りだと感じましたが、使い始めるとすぐになくなりました。

ただ、販売員の説明に疑問を感じたので現品購入はありません。
「環境に配慮した唯一の企業です。」←言いすぎ。防腐剤を使用しているので詰め替えを販売しても良いのでは?
「石油由来のものを肌にはつけたくないでしょう?」←あなたの身に着けている衣服は石油由来の化学繊維では?
環境に配慮しつつ天然成分だけで化粧品を作っているというけれど、この石けんにも使われているたくさんのヤシ由来の原料は、東南アジアで問題になっているプランテーションで生産されたものじゃないの?など、意地の悪い事を考えてしまいます。

使用感だけでしたら☆7をつけても良いくらいですが、価格や企業方針を考えると☆3になりました。

いつでものんびりさんのクチコミをもっとみる

しゃーーこさん しゃーーこさん 刺激が少なくて泡立ちがいいです。シナリーのメイクは落とせます…続きを読む

シノワーズについて

A1 高保湿石鹸ページの先頭へ