モルトベーネ / クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル 口コミ

アットコスメ > モルトベーネ > クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル > 口コミ一覧 > つるるんたまごさんの口コミ

つるるんたまごさん
つるるんたまごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/31 12:05:19

評価☆5→☆2へ変更します。

シャンプーも使い始めましたが、きちんと洗ってシッカリ濯いでるつもりなのに…

フケ発生。
しかもコレがデカくて目立つ!

パックの使い心地は悪く無いですが、シャンプーに合わない成分があるとすればどちらもリピは控えます。

パックは☆5、シャンプーは☆1で間を取ると☆3だけど、フケは辛いのでトータルして☆2!

シャンプー□水、アルキル(C14-18)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、ジステアリン酸グリコール、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-10、スクワラン、タナクラクレイ、海塩、加水分解シルク、トコフェロール、ビタミンA油、パンテノール、ローズマリーエキス、セージエキス、セイヨウノコギリソウエキス、スギナエキス、ミツガシワエキス、シラカバ樹皮エキス、イラクサ葉エキス、フキタンポポエキス、酸化鉄、安息香酸Na、メントール、PG、BG、香料

◇◇◇前回のコメント◇◇◇

あぁ…ケミ物控えてたのに…
髪の痛みに耐えかね、遂に手を出してしまった!

口コミで一番アホ毛を抑えてくれそうだったので、車飛ばしてドンキにて購入。

まだパックだけの使用で日も浅いですが、大分まとまり良くなりました!

使い出してから、軽く残ってたパーマが取れつつあるのでストレート向きですネ!

スースーするのも気にならず、コメントされてる頭が軽くなる感じも体感!
コレは気持ち良い♪

でも、成分的に安心出来るのか?と少々不安な面も残るので、髪を騙し×A使っていこうと思ってます。

つるるんたまごさんのクチコミをもっとみる

♪JUIN♪さん ♪JUIN♪さん 爽快感は確かにありますが、トリートメント効果は実感できません…続きを読む

モルトベーネについて

クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセルページの先頭へ