ブローネ / シャイニングヘアカラー ナチュラルクリーム 口コミ

アットコスメ > ブローネ > シャイニングヘアカラー ナチュラルクリーム > 口コミ一覧 > suzurinさんの口コミ

suzurinさん
suzurinさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/11 01:33:00

私も哺乳類の生き物…。歳を取るのは定め。で、部分白髪、染めてみました。デビューです。4・ライトブラウン
一番、恐れていたのは、地肌への影響。頭皮のアトピ、出る事があるものだから、なるべく負担のかからないようにしたつもり。マスクをし、完全防備。
前面から斜め両側一部のみ。
1回目はなるべく少量と思い、1/5の量→ほとんど、染まらず。3週間後、2回目。1/2の量→白髪が目立たなくなりました。が、毛が短い、太い等の理由かと思うが、取りこぼしが生じている。白いまま。
地肌はなるべくクリームをつけないようにしていたので、痒みが出ることはなかったし、髪がゴワゴワすることも無かった。匂いもないし、。が、これを使した後、2回共、顔にアレルギー反応の赤いボツボツが出ました。アレルギー体質なんで。かなり脅しのような注意書きもあるので、ブローネに限らず、根本的にヘアカラーって身体に良くないんだろうなとは感じる。…でもやっぱり、白髪は染めたい。先々、妥協案を探っていきたい。

suzurinさんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

シャイニングヘアカラー ナチュラルクリームページの先頭へ