アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > ☆Choko☆さんの口コミ

☆Choko☆さん
☆Choko☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/12 13:23:36

ようやく1本使い切りました。

「毎日毎日コスメで油分を肌に与え続けると、皮脂腺が退化し、自ら皮脂を生み出す力が衰える。」
これは巷でよく囁かれている事です。

そんなわけで、私も夜のスキンケアは厳しく、オイルフリー(もちろんポリマーもフリーで)の保湿ジェルか美容液にしようと決意。
そんな折、こちらの商品を見つけ、自然派の美容液にしては、お手頃価格だったので購入してみました。

トロンとしたジェル状で、肌に乗せるとペタペタ。
が、すぐに乾いてサラサラの肌に。

ビタミンC誘導体を配合しているとの事で、美白効果を期待していたのですが、特にそのような効果は感じられませんでした。
そのような効果というか、ちょびっとの保湿効果以外は、何も特筆するような効果は得られませんでした。

その分クセがないので、他のアイテムの邪魔をしないかと思います。

しかし私は夜、化粧水→この美容液スキンケア完了、なので別に他のアイテムを使うわけでもなく。
メリットもデメリットも無し。

普段、携帯で「肌年齢チェック」(肌を携帯カメラで撮り、サイトへ送信。すぐに結果を返信してくれる)というサイトを使い、肌をチェックをしているのですが、この美容液を使うようになってから、二歳程、若返りました。

ただ、ほぼ同時期にサプリメントを摂取し始めたので、どちらの効果なのか、はたまた相乗効果なのか分かり兼ねます。

なんら特徴の無い美容液ですが、値段はそんなにバカ高くはないし、必要最低限の保湿はしてくれるので、また買うかも?しれません。

☆Choko☆さんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ