06年末にチークを探しに行ったカウンターで「キャンセルが出て、ひとつだけあるんですけど」と勧められて購入〜。
カウンセリングでふき取り含めたベースメイクからしていただいたときに(平日昼間で空いてたので(笑))塗っていただいて好感触だったので、チーク以外買うつもりなかったのですがついつい衝動で…(;-0-)
それが購入から一ヶ月、正直それほど期待していなかったとゆーのに、優秀でめちゃ驚いてます!!
・ターンアラウンド コンセントレート
化粧水後に手のひらで馴染ませてからマッサージするように顔から首に使ってますが、これがすっごくスベスベ&しっとり!
きっちり肌に浸透してくれたようでべたつきもありません◎
すっぴんの肌を触ると心なしかきめ細かくなったような…♪
寝る前or入浴後に塗って、朝起きたときの肌の感触がぜんっぜん違ってすばらしいです。
BAさんは3Push/回を目安とおっしゃってましたが、きちんと伸ばせば2Push/回の薄塗りでも十分です。というわけで、なかなか減りません!!
・セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ
細かいスクラブが結構な量混ざっているので、ざりざり感が苦手な人は避けておいたが無難ですー。
ふき取りでも可・と書いてあるのですが、洗い流してます。
洗顔後のスベスベ感…というかぬるぬる感?が好きではないので私はダブル洗顔してます。
効果の程は…うーん、好き好きとしか言い様が(;^_^A
3回ほど使用しましたが、私はあまり目立った効果が見られないのでこちらはリピしないと思います。
・テイク ザ デイ オフ クレンジング オイル
普段使っているクレンジングと比べてアイメイクが落ちにくかったので、1度試した後は旅行用にストックしてます。
というわけでほぼ未使用です…。
・パーフェクトリー リアル メークアップ
パフ使用&手で直塗り、両方試してみました。
伸びるのは確かに伸びるので少量で顔全体カバーできると思います。コスパの面ではよいかも?
ただ、潤い感やなめらかさが感じられなかったので現品購入は無いです。
伸びるのに滑らかじゃないってどういうこと?・という感じですが、肌に触れた感じが予想以上にマットだと思っていただければいいかと思います。
・ポーチ
なんと言えばこれが一番優秀かもしれません(笑)
ファンデ&パウダーはポーチに入れない主義なので、それ以外で出先に持って行きたいリップ+マスカラ+マスカラ下地+ブラシ+チークを入れるのにはまさにジャストの大きさ&仕様vv
マチも広く、開け易く、手ごろな大きさで、しかも丈夫!!!+300円でこのポーチはほんとお買い得だったと思いますヽ(・∀・)ノ
というわけで、勧めてくださったBAさんにすごく感謝の一品になりました。
本来の目的だったチークよりも使い込んでいます(笑)
来年のクリニークのコフレも狙っていきたいと思います!!!