クローズティア / アイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > クローズティア > アイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > kirsさんの口コミ

kirsさん
kirsさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿76

2007/1/17 13:29:33

これは妹が「落ちへんo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!」と怒り狂って  ・⌒ヾ(*´_`)ポイと投げ捨てたのを私が見事にキャッチしたものです(笑)
妹のそばにいるといろんなものが落ちてくるのでビンボー専業主婦としてはとてもラッキーです♪

というワケでポイントメイクが落ちないことは先に使った妹のおかげでよ〜くわかっていたので私はボトルの後ろに書いてある「普通のクレンジングとしても使用できます」という言葉を信じて普通のクレンジングジェルとして使ってみました。
7プッシュほどプシュプシュして肌に延ばしてみました。
テクスチャーはやわらかめのジェルといったカンジで、スルスルとまではいかなくてもオイルフリーのジェルにしてはのびはまずまずです。
しばらくネチネチして洗い流すととてもサッパリ。
これはオイルフリータイプのクレンジングで資生堂のパーフェクトリキッドやオルビスのクレンジングリキッドに似てキュキュッ系の洗い上がりです。

ポイントメイク落としとしては使えないかもしれませんが、気が向いた時に普通のクレンジングとしては使ってもいいかも。
本来の目的とは違うところで効果を発揮したこのコですが、やはりポイントメイク落としとしての評価はオマケしても★2つですかね・・・。
最近は各メーカーからリキッド系クレンジングが発売されているみたいなので、これも普通のクレンジングとして改良して販売した方が良さそうと思いました。

KTcccさん KTcccさん ソニプラで購入。 敏感肌の私は通常ビオテルマを使ってますが、…続きを読む
くまこうちゃんさん くまこうちゃんさん 雑誌に載っていたのを見て購入。 皆さんも書いているとおり、な…続きを読む

クローズティアについて

アイメイクアップリムーバーページの先頭へ