オーガニック・ボタニクス / フローラル トーニングローション 口コミ

アットコスメ > オーガニック・ボタニクス > フローラル トーニングローション > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2007/1/18 12:37:30

白濁したローション。
トロミはほとんどなくて、パシャパシャとしています。
でも完全に水っぽいローションよりは、オイル配合しているまろやかさがあります。

今、半分程使ったところです。
1本使い切ったら、評価をしようと思います。
今の感想としては、結構使う人を選ぶかもと思いました。

オーガニックボタニクスの商品は全般に、植物オイルがたくさん入っているので、合わない物が入っている確率もありますし、超低刺激とはいえないですね。
でも、合う人にはすごく良い商品なんだろうなと思います。
さらっとしてべたつかず、使い心地もよいんです。
化粧水にしても、オーガニック物には珍しく単品でもそこそこ潤います。(冬だしヒアルロン酸混ぜてましたけど)

私の場合は、これだけでライン使いすると、あまりお肌の調子がよくありません。
即荒れるとかはないんですが、なんとなく不調で、小さな吹き出物が出来ることも。
沁みるとかいった刺激はないのですが、どうも肌が負けてしまう感があります。

オイル負けしやすい肌なので、私にはもう少しシンプルな成分の物の方がいいのかも。
今は、ソワンドーと月桃の雫で水分補給して、その後に、これを手の平にちょっと出してヒアルロン酸と混ぜてつけています。なので、全然減りません(笑)

ローズウォーター、ヘチマ、月桃・・・それぞれに気に入ってはいるんですが、1回に3種類も化粧水を使うのに疑問を感じるのと、スキンケア行程がゴテゴテしてきたのもあって、1本で潤うローションを探しています。
(なにせ根がコスメ好きだから、どんどんアイテムが増えてしまう)
ソワンドーは、プレローションとしてリピし続けていますが、他の物はお肌が慣れてきたと感じたらローテーションといった感じ。

オーガニックボタニクスで1番気に入っているのは、クリームですね。マルティナのミルクと併用してます。
夜しか使ってないし、これも大量消費はしないのでまだまだ残ってます☆

トムくんさんのクチコミをもっとみる

オーガニック・ボタニクスについて

フローラル トーニングローションページの先頭へ