アルビオン / エクシアホワイト AL リファイニング セラム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシアホワイト AL リファイニング セラム > 口コミ一覧 > ゆもみさんの口コミ

ゆもみさん
ゆもみさん

2007/1/19 23:08:02

使用を開始して2週間経過しました。
いわゆる化粧品らしい香りの中にややスーッとするようなハーブの香りが入った感じです。
手にとるとかなりやわらかいのでマッサージしてるうちに首にたれたら嫌だなーと思いつつくるくるしているとどんどん肌に吸い込まれていきます。説明書には多かったらティッシュ等でふき取るように書いてありましたが、ふき取るほど肌の上に残りませんでした。
マッサージし終わった後は、メントールのような軽い清涼感があって、表面がピン!と張った感じ。夜に使用すると、朝にはピン!というよりは中からふっくら、肌表面はぷるん、という感じになります。
美白という意味では、スポット的に使用するものではないのでシミなどにはそれほど期待していませんが、夕方の黄ぐすみがかなり改善されました。帰宅してクレンジングしてもにごった感じがないので、そういう意味では美白効果があったのかもしれません。
唯一の欠点は、使用後が少しべたつくこと。枕についてしまいそうなので、時間が経ってべたつきがなくなってからでないと就寝できません。でも時間が経つと肌表面がさらさらになって、すごく手触りがよくなるのでこのくらいはガマンしないといけませんね〜

ゆもみさんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクシアホワイト AL リファイニング セラムページの先頭へ