クレ・ド・ポー ボーテ / トゥッシュシュブリム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > トゥッシュシュブリム > 口コミ一覧 > snowflower7538さんの口コミ

snowflower7538さん
snowflower7538さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/30 10:56:37

今使っているパウダーのハイライトがそろそろなくなってきたので、いつもお世話になっている資生堂のBAさんに
「何かオススメなのありますか?」とたずねると
「!!まさに来月クレドから新商品出るんですよー!」とビックリされました(笑)
で、こちらのサンプルを頂いて早速試してみました☆

クリーム状なので塗りやすいです。パウダーはパサパサした感じになりやすいですが、
これはそういう問題を解決していてしっとりとした塗り心地&仕上がり。

特にハイライトって目元に入れることが多いけど、そこは乾燥要注意地帯でもあるので
しっとりしたテクスチャはありがたい♪

ギラギラする仕上がりではなくて、本当に「艶」。
馴染んで溶け込む感じになるので自然に見えつつ、しっかりと光沢を放ってくれます。
顔立ちを立体的に見せる効果は抜群です!!

しかも、香り好きな私にとってかなり強めに香る紅茶のような香りがツボ。
すっごくいい匂い♪ 使うのが楽しくなります。

現品はブラシ状という、ちょっと変わったスタイルだけど、
これならポーチに入れて持ち運べるからお直しにもピッタリ☆

現品早速買いに行きます!
しばらく使ったら、また改めて現品の使用感も追記したいと思います。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

購入して毎日使っています。現品の使用感追記します。

マスカラのような外見のノック式ブラシです。
場所を取らないし、ポーチの中に入れて持ち歩けるのも便利。
だけど、持ち歩いてお直しで必要になるほどのアイテムじゃないです。私は朝使うのみ。

ブラシで乗せていって、指で馴染ませますが、私は正直言ってブラシじゃなくてもいいな。と思います。
広い範囲に乗せたいときにはちょっと使いにくい気もするけど、
ピンポイントで乗せたいときには使いやすい。一長一短ですね。

先日、ちょっとフォーマルな場に出なくてはいけなかったので、早速使ってお化粧しました。
かなりキレイに立体感が出て、控えめなメイクにした割には華のある感じに仕上がりました♪
お気に入りになりました♪ 買ってよかった!

snowflower7538さんのクチコミをもっとみる

りかこくんさん りかこくんさん 乾燥肌なので乾燥しないお粉ではないハイライトが欲しいなぁと思…続きを読む
kaorichangさん kaorichangさん 雑誌などでかなり取り上げられていた事も気になっていたので、こ…続きを読む
月の海さん 月の海さん 現在2本目を使用中です。 BAさんの説明によると、一回につき2…続きを読む
cocotutucocoさん cocotutucocoさん リキッドタイプのフェースカラー 色はふわりとしたホワイトパー…続きを読む
manonさん manonさん カウンターではファンデの上からだったので、 ちょっとよれるか…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トゥッシュシュブリムページの先頭へ