カルバン クライン / エタニティ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > エタニティ オードパルファム > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/27 19:25:49

こちらはすごく難しい香りです。長年惹かれ続け、しかしどうしても使いこなせない香りでした。
発売当時、知り合いが好んで付けていたので、その人のイメージが染み込んでしまい、なかなか使えない香りってのもあったかもしれない。結構強く香ってたなあ。
かなり根強い人気ありましたね。なんだか気になる香りで、じきに私も免税店で50ミリボトルを購入。しかし半分ほど使ってすぐ譲渡。(でも譲った方も好みではなかったらしくまた戻ってきました。)
かなり香り立ちが強く、少量をさりげなく香らせるのが難しかった。
すごく拡散しますね。付けてるのがすぐわかる独特なフローラル系です。そして、どこか苦みを感じますが私だけかな?乾いた草のようなグリーンが強く香る時もあります。

狭い室内では付ける量に注意が必要です。(車のディーラーさんで事務の女性が付け治したのか、現れた途端にエタニティ臭拡散。参りました。。)

でも最近またまた新しいものを購入してしまいました。
バラエティショップの若いスタッフさんが、さりげなく香らせていたのでエタニティの良さが初めて分かりました。付け方しだいでステキな香りに感じられるんだなあと思ってついつい購入。。。
ほんのり香らせたらすごくいいですね。(海外で買い求めたものと日本で買ったものとは少し濃度がちがうようにも思えますが、気のせいかな。)
野性の花々が香る、あまりないタイプの香りで、少量だと爽やかでフェミニンな香りの印象。
使いこなせるようがんばりたい気分。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

だなゑさん だなゑさん 100mlを$44で購入。輸入品がやたら高いこの国でも安く手に入りま…続きを読む
ひよこのみみたぶさん ひよこのみみたぶさん 上品さの中に親しみやすさもあり使いやすいタイプです。 良い…続きを読む
☆優美(^^)さん ☆優美(^^)さん 発売当初それはいい香り〜、で憧れたものです。 自分でも購入…続きを読む
まぐのりあ(旧苔めのう)さん まぐのりあ(旧苔めのう)さん  好きではないのに欲しくなる香りというのが、たまにあるんです…続きを読む
りさ〜☆さん りさ〜☆さん おしゃれに目覚めた今春高校生になる息子に、 先日、私の手持ち…続きを読む

カルバン クラインについて

エタニティ オードパルファムページの先頭へ