BURT'S BEES / オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) > 口コミ一覧 > きっしゅ*さんの口コミ

きっしゅ*さん
きっしゅ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/3 06:26:19

オレンジオイルをたっぷりと配合したバーム状クレンジング
まさかBurt’s Beesでバーム状テクスチャは予想してなかったので、かなりポイントアップです。
ねっとりしたバームですが、肌に伸ばすと体温ですぐにオイル状になります。
バームの効果でお肌が温かくなって、血行がよくなりそう!これはマッサージに良さそうです!

目元は避けての使用との事だったので、ノーメイクの時に使用していましたが、油分が強いのでアイメイクも落ちそうです。
伸びもよく、するすると馴染んで使用感良好です。

ただ、香りはオレンジの苦みが非常に強く、ジューシー&トロピカル好きの私としては、ちと物足りません。ジューシー柑橘系を想像してしまうと期待はずれの香りになってしまうかもしれませんね。

ぬるま湯でもある程度落ちますが、オイルのねっとり感らしき物は残ってしまいます。これを潤いととるか、落ち残りととるかは、おそらく個人次第かと。ダブル洗顔するほどの物ではないですが、私はその後化粧水で軽く拭き取りしています。

お肌はしっとりと仕上がりいい感じです。基本泡洗顔なのですが、こちらに代替えしたいかも。
リペアセラムの次くらいにヒットした商品かも知れません

きっしゅ*さんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング)ページの先頭へ