サロン ド プロ / クリーミィヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > クリーミィヘアマニキュア > 口コミ一覧 > suzurinさんの口コミ

suzurinさん
suzurinさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/6 12:02:52

アレルギー体質なんで、酸化髪染料は良くない…のは、承知。だが、カラーリングケアはしていきたい。自然染料も視野に入れながらも、試行錯誤中。

■アレルギー ヘアダイで顔に発疹が起こる事が多い。ので、今回はやや弱と言われるヘアマニキュア(コーム型タイプ)にしてみた。使用後、少し、痒みが出たが、翌日には治まる。いろんなアレルギー抗体がある身にとっては、まあ、マシな方か。

■染 マニキュアながら、他社のヘアダイより、染まりは良かった。部分的に出ていた白髪もかなり、染まった。が、コーム型のせいか、根元1cmはどうしても残ってしまう。

■カラー ナチュラルブラウンのくせにオレンジ系の赤が強い。色素が薄い部分はオレンジに。太陽光を浴びると伝説のロッカーのような赤毛にビビる。もっと、濃い色を選択しないと駄目だな。

■ケア 髪が荒れた感は無い。まとまり易くなったようにも思う。

***AFTER
シャンプー時、いつまでも、色が落ちます。1ヶ月経っても、髪をすすぐとまだ、茶色。どんどん、カラーが落ちていってるって事か。もう、少し、しっかりして欲しいなあ。

suzurinさんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集