生活の木 / セサミオイル(生ゴマ油) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > セサミオイル(生ゴマ油) > 口コミ一覧 > お寺の蓮の花さんの口コミ

お寺の蓮の花さん
お寺の蓮の花さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/21 01:19:32

マッサージオイル初挑戦。
口コミを参考にさせていただき、価格もお手ごろなこれを試してみました。

・頭(入浴前)
・顔(入浴前)
・足裏(就寝前)
のマッサージに使用。好きなアロマオイルを入れたり入れなかったりしながら使ってます。

さらさら目のオイルで匂いもほとんど気にならないし、
なにより、オイルマッサージ後の洗髪、洗顔で、石鹸やシャンプーの泡立ちを妨げないことに驚きました。
今まで、椿油のアウトバストリートメント後やヴェレダオイルでボディ保湿した後には必ず石鹸の泡立ちが悪くなっていたので…

足裏マッサージした後は、オイルを洗い流さずにそのまま軽く拭く程度にして寝ました。
翌朝の手触りは重くなくてでもしっとりしていて、悪くないです。

なんていうか、この「オイルなのにあっさり」な保湿感とお値段の手頃さ加減、気に入りました。
セサミオイルにはデトックス効果があるそうですが、使用後のすっきり感を味わうとなんかほんとにそんな気がします。

今までオイルって、栄養たっぷりでスペシャルケアってイメージがあり、あんまりしょっちゅう使う気にはならなかったんですが、このセサミオイルなら気軽に使えそうです。

お寺の蓮の花さんのクチコミをもっとみる

shiuさん shiuさん 覚書 インファントマッサージ用に購入して以来、自分のケアに…続きを読む

生活の木について

セサミオイル(生ゴマ油)ページの先頭へ