キュレル / ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ローション > 口コミ一覧 > きゅれこさんの口コミ

きゅれこさん
きゅれこさん

2007/2/15 14:36:15

毎年冬になると、ただ乾燥するだけでなく、
ヒザ・ヒジの内側が痒くなって赤いプツプツが出たり、
寝てる間にかいちゃって流血してたり・・人には見せられない体になってました。
でも病院のステロイドはベタベタしてイヤで続けられず、
フェルゼアとかケラチナミンを塗ってましたが、これは高いし、なんか老人向けぽくて・・・
症状が出てからの「治療用」じゃなくて「予防」出来るボディ乳液ないかなぁと思っていた時に、
「乾燥性敏感肌」という肌質の存在に気づかせてくれたのがキュレルでした。
お風呂上りにコレをスルスル肌に塗ってみたら、次の日の夜までもうるおいっぱなしで。
当然痒みもでないから、引っかき傷のうるおい肌で冬を越せ、とってもうれしかったです。
それからもう6年。毎年冬が近づいたら必ずキュレルを買っています。キュレルの無い冬なんて恐ろしいです。
丸腰で戦地に行くようなものだと思います。

そんなこんなで、私みたいな症状で悩んでいる方には、試す価値大アリだと思います。
星が満点より1コマイナスなのは、重症のアトピーの方とか、逆に、普通の健康肌の方にまで薦めるのは心配かな?と思ったので。
乾燥して痒みの出る肌の人や
部分的にちょこっとアトピーの疑いあり。ぐらいの人におススメです。

ところで、ここの口コミで、はじめてコレを「顔に塗る」という使い道に気づかされました。
私は顔の肌も弱めで、ファンデぬるとムズムズ、痒みが出るので、
今夜顔にも塗ってみようと思います。

きゅれこさんのクチコミをもっとみる

ぴんく・☆゜:*:゜さん ぴんく・☆゜:*:゜さん ボディの乾燥が酷いんですが、キュレルならしっかりと保湿ケアが…続きを読む
アイコスメさん アイコスメさん コスメラウンジを通じて、 キュレルのオンライン体験会に参加し…続きを読む
yuu...19さん yuu...19さん ベタつかず使いやすいです。年齢と共に乾燥は加速していくものな…続きを読む
makiminさん makiminさん 敏感肌向けと言えば で有名なキュレルさん ついにデビューしま…続きを読む
m8330さん m8330さん ポンプ式のものを何度か購入。 乾燥する季節の風呂上りや朝着替…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ローションページの先頭へ