オルラーヌ / サンクリーム SPF30 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > サンクリーム SPF30 > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/16 00:31:37

通常メイクをする前はイドロクリマを化粧下地にしていますが、紫外線を浴びやすい夏場に外出するときは
こちらをつけた方がいいと薦められ購入しました。

白い柔らかめのクリームですが日焼け止めのように白浮きしません。
とてものびがよいので少量で済み、肌にピタッとはりつくようなつけ心地です。

多少テカリが感じられるときは無色のパウダーで押さえるようにして使っています。

夏場海で泳ぐときは洗顔後これを直につけた方が(化粧水ぐらいはつけましたが)紫外線防止効果が高い
とのことだったので試してみました。肌への密着感がより感じられ、昼間1度塗りなおした程度で
かなりの紫外線をカットできました。

目の周囲にも使えるとのことだったので、上下瞼に塗ってみましたが大丈夫でした。(そういわれても
あくまでも日焼け止め効果のある製品なので、目ギリギリに大量につけるようなことはしませんでしたが。)

ちなみに、オルラーヌのファンデーションとの相性は以下だそうです。

イドロクリマ → フォンド タン アブソリュート
サンクリーム SPF30 → タン リサン アブソリュート B21

ポンプ式の小さい容器なので使いやすく、持ち運びにも便利だと思います。

海へ行く時、日中日差しを浴びやすい海外旅行の時は必ず持って行くアイテムです。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

サンクリーム SPF30ページの先頭へ