エスカーダ / イントゥ・ザ・ブルー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > イントゥ・ザ・ブルー オードパルファム > 口コミ一覧 > じたんださんの口コミ

じたんださん
じたんださん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/18 22:06:07

テスターを数度試したので評価します。
ここ1年ほどの間に販売され始めたフレグランスの中で、とにかく現品を買ってみたいと思うくらい気に入っている商品の一つです。

北欧でも販売が始まってからはこの製品のテレビCMが時々流れていました。鮮やかなフューシャというか赤紫色に近いピンクの薄いドレスをまとった女性が薄青い水の中でシンクロナイズドスイミングのように泳いでいて、それが鏡に映ったように対面状になっているというものです。
このピンクと青のコントラストが印象的なCMです。

さて香りのほうですが、最初はこれでもかというくらいマリン系の香りに傾きがちです。こういう系統の香りが苦手の方には敬遠されてしまうだろうなぁ、とふと感じたほどです。このマリン系の香りの嵐が収まると一気になごみ系というか穏やかで親しみやすい香りの饗宴へと移行していきます。
わたしは付けたてのトップノートよりもこのミドルノートでの香りがかなり気に入ってます。じわーっと心に染みる香りに変化する、と表現したらちょっと大げさかもしれませんがそんな気にさせられる物です。

元々こういう水を表現した香りには興味があったのですが、今までなかなか出あう機会に恵まれませんでした。個人的にはこういうマリン系というかオゾン系の香りの中では最近のヒット作のように思います。当分の間は定番として販売して欲しいと願う香りです。

じたんださんのクチコミをもっとみる

エスカーダについて

イントゥ・ザ・ブルー オードパルファムページの先頭へ