ハウス オブ ローゼ / ピュア&ソフトコットン 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ピュア&ソフトコットン > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/26 14:48:39

オーブリーのコットンが切れた時に、たまたま地元のHORで発見して購入しました。
ちょっと評価が辛いですが、物自体は悪くありません。

お値段もお手ごろな無漂白コットン
無漂白にこだわりはないのですが、たまたま買ってみたオーブリーのコットンがぁぁぁ!
柔らかくてフワフワしてて、その肌当りのよさに感動したので、最近は何となく無漂白コットンを買っています。
コットンが硬いと、どうしても肌がヒリヒリしちゃうしね。

ちなみに、私がコットン使用するのは
アイメイクのクレンジング、オパール化粧水の時。
どの場合も、ソワンドーのスプリングウォーターで濡らしてから使います。正摩擦に弱い肌なので。
ネイル落しにはもっと毛羽立たない安いコットンを使ったりします。

使用感はというと。。うーん・・・お値段が違いますが、オーブリーの方が柔らかくて肌触りがよいです。1箱使い切りましたが、無印と大差ない気がするので、あえて買わないかも。
ただ、入手しやすいというのはいいですね!

参考までに、よく見かける他の無漂白コットンと比べると。。

・オーブリー 100枚/504円
袋詰めです。箱はなくていいです。
シャネルのノベルティーのコットンケースに移して使っています。
柔らかさ1番。フワフワ〜〜。
でも最近硬くなったような気がするんですが、気のせい?あのフワフワさがよかったのに・・・。
裂いても繊維が邪魔をしないというか、ボロボロしないのがよいです。伸びるし。
オーブリーは結構見かけますが、コットンを取り扱っているとこが少ないのが難点。
最近新宿ロフトが閉店したので、とっても不便。
横浜で降りるのめんどい・・・。

・HOR 100枚/315円
箱入り。
正直な話、表面の肌当りは無印とあんまり変わらないような・・・。でも、相対的に値段が高いので評価を下げました。
オーブリーの方が柔らかいです。
でも、無印よりHORの方が厚みがあってしっかりしてて、へたるのは無印の方が早いです。

・無印 130枚/158円
感触的にはHORとあんまり変わりなし。
(リニューアル後は不評みたいだが)
化粧水等をたっぷり含ませるとへたりやすい。
私の場合、最寄り駅のMUJIで入手できるというのが非常に便利です。しかも安いーーー。

無印が1番購入しやすいとこにある(毎日通る)ので、オーブリーがない時は無印って感じです。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

♪浜Girlさん ♪浜Girlさん これはよくマニキュア落としに使ってます。 顔にはちょっと強す…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ピュア&ソフトコットンページの先頭へ