THE RETINOTIME / リンクルミルク AE 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > リンクルミルク AE > 口コミ一覧 > ciao.ciaoさんの口コミ

ciao.ciaoさん
ciao.ciaoさん

2007/3/4 11:43:40

今年、初めて、目の下のちりめん皺がなかなか消えない、と云う経験をし、ドラッグストアでこのシリーズを発見。腕の内側に、こちらとクリーム美容液を試しました。刺激が無いのでどれかを購入しようと考慮。

SK-IIのサインズトリートメントが少なくなってきたところ、クリームといってものびが良いので、クリームを美容液のように使おうと現品購入したつもりが、こちらも籠に入っていて、帰宅してびっくり。たくさんもらったセラムと乳液、クリームをすべて試しました。

ローションは、カリタのローション・ド・ボーテ・レコンフォルタントをウェットコットンで使用。

暫く乳液なるものを使ってこなかったので、珍しい感触。つるつる延びます。肌表面もツルツルしてきます。腕につけた時よく入っていったのだから入って行っているのだろうな。

手指との摩擦を感じさせません。たっぷりマッサージできます。つまり、いつまでもツルツルしています。サインズトリートメントは暫くするとサラサラになりましたが、こちらは、どこまでもツルツル。この上、クリームもつけるとどうなっちゃうの、と興味が沸いてきました。
クリームも感触は同様なものがあります。皮膜感のような重たさはありません。最後までツルツル、ピタピタ。布団カバーに塗りたくっちゃうのかな、と思いながら就寝。

翌朝、ぬるま湯で洗顔後、興味津々で鏡の前の自分の顔をじっくり見ます。
マッサージの効果もあってか、まあ、肌が明るいではないですか。いつもどおり寝不足ですから、レチノタイムが良かったの? これまた初体験のプラチナが良かったの? ソバカス/シミがくっきり目立つほど。やおらシミも消したくなります。

3日ほど夜のこのケアで、乾燥による単純なちりめん皺とくすみには、即効ありと感じました。

鼻の横の毛穴も心なしか小さくなるような気がします。

もともと肌が薄くて柔らかく、きめも整っていたので、そちらの効果は判断できませんが、浸透している、と感じられた以上は、整肌力は結構なものだと思います。

弛みには? 真皮に力のある若い方でしたら、ふっくらして、効果がメキメキあるのかな? あくまで、ふっくら−ハリ感でしょう。「引き締め・ハリ・弾力」を謳った製品の一部にある、ピンと張るような皮膜感に似た感触はありません。

● 朝の手入れとして、ツル・ピカで終わるのは困るので、日焼け止め・下地とルースパウダー程度は必要。

● 乳液とクリームにさほどの感触/成分の違いが無く、両方をリピすることはないでしょう。

乳液、クリーム、共にマッサージ兼用美容液のように使って、使い続けたいタルミ対応クリームや、いよいよ使う気になった美白系の邪魔するようでしたら、マッサージ後の余分は軽くぬぐって、暫く使ってみます。

★よくのびるので首にもタップリ使えます。

ciao.ciaoさんのクチコミをもっとみる

THE RETINOTIMEについて

リンクルミルク AEページの先頭へ