オリブ / 浴用オリブ 口コミ

アットコスメ > オリブ > 浴用オリブ > 口コミ一覧 > Cだっしゅさんの口コミ

Cだっしゅさん
Cだっしゅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/14 15:44:13

色々な石鹸を使ってはこちらの石鹸に戻ってきていたのですが、独特の牛脂の匂いが気になるようになってしまったため再評価させていただきます。

こちらで洗髪をしていると夕方頃に頭皮の匂いが気になるようになってきました。最初は自分の体質のせいもあるのだろうと諦めていたのですが、液体石鹸シャンプーを愛用していくようになってからは気にならなくなったため、この石鹸が原因だったようです。シンプルでよい石鹸ですが、洗髪にはもう利用することはないと思います。

-----以下以前の口コミです-------------------

安くて優秀な石鹸はないかとジプシーしているときに購入した石鹸の一つ。シンプルだけど使い勝手は抜群です。

*****洗髪に使用*****

オリーブオイル配合の石鹸を洗髪に連続使用していたら、汚れ落ちが納得いかないが、髪はツヤツヤ
植物性の石鹸を使用していたときは頭皮がすっきりするけれど、髪が少しきしむ。
仕方がなく交互に使いわけていたのですが、こちらは頭皮がすっきりする上にクエン酸リンスしなくても大丈夫なくらい柔らかな髪になってます。いままで高い石鹸を使っても解決しなかったのに、感動しました。洗髪だけでも十分使う価値があります。

*****体への使用*****

普段から体を洗うときは泡立てネットを使用している私ですが、これは少し泡立ちが悪いです。
汚れはきちんと落ちるのですが、泡たっぷりで洗うためには普通の石鹸の倍くらい時間がかかります。でも、洗いあがりを妥協するくらいなら、これくらいなら問題ないと思ってます。
お湯で洗い流したあとは、まさしくスッキリさっぱり、
だけど乾燥しません。石鹸カスも出ないので大満足。乾燥肌の人や角質培養をしている方には向きませんが、それ以外の人には優秀なボディ石鹸になりそうです。

*****洗顔に使用*****

オイルたっぷりのクレイで顔をパックしたときは、身体を洗ったついでに残った泡で顔も洗います。顔の皮膚は身体と違って薄いので、あまり時間をかけずに顔全体に泡が行き渡ったら洗い流すようにしています。
さっぱりして気持ち良いです。肌の突っ張りもあまり感じないので愛用しています。

*****総合*****

身体全身に使える石鹸です。身体全身に使えるものはこれまで使ってきた石鹸の中でもこれだけです。安いしシンプルなので飽きません。これからも愛用していきます。

Cだっしゅさんのクチコミをもっとみる

☆メリメリメリコ☆さん ☆メリメリメリコ☆さん 身体、顔、髪の毛と全身使用です。3週間程でつかいきりました。…続きを読む
フニーさん フニーさん 石鹸百貨さんで買い物した際におまけとして、現品(110g)頂…続きを読む
448baseballさん 448baseballさん 無難によくできてる石鹸だと思います。 石鹸としてできることは…続きを読む
江梨花さん 江梨花さん 開けたら形が少し変わってました。。カッターで切った?みたいに…続きを読む
ぴまんさん ぴまんさん クチコミによると、シャボン玉石鹸に似てるとありますが、私は鈍…続きを読む

オリブについて

浴用オリブページの先頭へ