リーゼ サプライ / オイルオアシス 口コミ

アットコスメ > リーゼ サプライ > オイルオアシス > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/8 11:11:31

ただ今デジタルパーマヘアカラーをしてます。
髪は大体普通の髪質、やや少なめの直毛です。

【 オイルのメリット 】
椿油と同様、オイル状の美容液です。
手のひらに伸ばすとヌルヌルとなじみ、髪になじませやすいです。
塗ると、毛先がまとまり、自然なツヤが生まれます。
ストレートヘアの方なら、このままスタイリング剤として使うことも十分可能です。
ちなみにデジタルパーマの私は、乾かす際のブローローション代わりに、これを毛先中心になじませています。
比較的、毛先がまとまり、パーマにありがちなボサボサ感をなくしてくれます。

【 さわやかな香り 】
椿油を使っていた私としては、オイルに香りが付居ていること自体が意外でした。
香りは・・・・何といえばいいかわかりませんが、とげのないさわやかな香りで、付けている時いい気分になれます。香りは始終続くものではなくて、意外と早く飛ぶので、香水を付ける方でも安心してお使いいただけるかと。

【 じゃあ、椿油とどこが違う? 】
椿油ユーザーはたくさんいらっしゃると思います。それだけ椿油が優秀だということですが、これもそれに劣らないと思います。
まず、容器のデザインがかわいいこと!
次に、さわやかな香りつきであること!
そして一番重要なのは、椿油にありがちな、「重たさ」がないこと!重ね付けしてもさほど重たさを感じることはありません。
なぜ星6つかというと、長い目で見て毛先の痛み具合がどうなるか、そこがまだ未知数だからです。
とりあえずコレは毎日使っています。使い続けていて、痛みが改善もしくは維持レベルでしたら、また報告します(・∀・)

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

Aurora.さん Aurora.さん 天然パーマのゼミロングでですが、 これを毎日つけているとかな…続きを読む
raceさん raceさん 何本もリピしていた椿油がなくなったので買いにDSへ。 私の足は…続きを読む
T.O.K.さん T.O.K.さん 胸にかかるぐらいの長さで、量が多いので、全体で7.8プッシュぐ…続きを読む
エリ☆ランさん エリ☆ランさん 口コミを見てずっと気になっていたので買っちゃいました! つけ…続きを読む

リーゼ サプライについて

オイルオアシスページの先頭へ