カリタ / ペルル ド ジュネス ニュイ 口コミ

アットコスメ > カリタ > ペルル ド ジュネス ニュイ > 口コミ一覧 > ciao.ciaoさんの口コミ

ciao.ciaoさん
ciao.ciaoさん

2007/3/17 02:06:37

果実と花の香がします。

しばらくエスティ・ローダ・のアルティメットのラインを使ってきましたが、疲れがたまっていたせいか成分が浸透しないような重たさを感じるようになり、少し軽めのものを探していました。カリタはヘアケアボディケアの製品を購入した折、クレーム・パルフェのサンプルを頂戴して、使ってみたいな、とは思っていました。

ただ、この歳まで表情ジワも小ジワも経験したことが無く、肌は柔らかくきめも整っているとのこと。また、エスティ・ローダーから変えようと思った動機が「重たさ」にあり、当面は「タルミ」を改善したいので、こちらのペルル・ドジュネスのラインが第一候補に。

@cosmeの書き込みを読んでから、と。でも書き込みが一向に出てきません。そこで、ネット・ショッピング。

のびも、アルティメットと比べ、何の遜色もありません。掌で暖めてスーッと顔から首に。軽くマッサージするように展ばしてゆきます。敏感肌ですが、トラブルなし。香が優しく、初めて使った晩に寝つきが良かったのは印象的です。

脂っこさやべたつきはありません。また、同じく「タルミ」ケアで以前に使ったGIVENCHYのスカルプトのような美容液やクリームの皮膜で肌表面にハリ感を作っているような皮膜感もありません。

使っているうちに、むくみも無くなって来て、頬から顎のラインがすっきりしてきました。何より、朝起きたとき、そして洗顔したときの状態が良くなってきています。明るくなってきました。肌状態が整ってきた、疲れが取れてきた、と感じています。美白。その他の積極的なお手入れも、暫くすると始められそうです。

アイケアもペルル・ド・ジュネス・ウーを使っています。実は試しに、垂れ気味になってきた瞼にも、このウーの上に軽く抑える程度に塗布してみました。ウーがゆるいジェルでちょっと心細かったのです。すると、しまって、二重が元のようなくっきりに近づいてきた感じがします。睫が下を向かなくなってきました。

星の数が少ない理由は、初めてエスティ・ローダーを使った30年前のときのような驚きがないことと、スパチュラが貧弱なこと(アルティメットのものを使っています)です。

ちなみに、デイクリームは、ニュトリティブではなく、軽い方のペルル・ド・ジュネスを使っています。

ciao.ciaoさんのクチコミをもっとみる

カリタについて

ペルル ド ジュネス ニュイページの先頭へ