ナチュラスサイコス / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラスサイコス > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > HANAMEさんの口コミ

HANAMEさん
HANAMEさん

2007/3/17 14:20:28

ナイトケアのみに化粧水美容液の後、使用しています。
肌質と化粧水美容液のしっとり具合にも寄るのでしょうが、2〜3適程度を掌で暖めて薄く顔全体+首周りに馴染ませています。

オイル自体の肌馴染みはいいと思いますが、カバーに付けたくないので簡単にティッシュオフすると余分な油がとれ、さらさらもっちりした肌になってくれます。
翌朝の肌調子は余分な皮脂がまったく出ていない感じ。しっとりすべすべした状態を保っていて、オイルを使わなかった朝よりべたつき感はありません。
にきびのあるところに使っても問題はなく(むしろ炎症を抑えてくれる効能があるようですが、私は特に実感はありません)安心して使えます。
余分な皮脂が出ないせいか、最近毛穴が少し目立ちにくくなった気がします。
ただ、私は肌が若干弱いせいか、の目の周りにつけてしまうと片側だけ少しかゆい感じが…。肌質と相談しながら使ってみて特に問題がなければ大丈夫だと思います。

ナチュラスサイコスさんはEOでずいぶんお世話になっているのですが、オイルそのものを使用するスキンケア方を(恥ずかしながら)今頃知って、試しに購入。
EOが良質だったのでお品については信用していて、10ml¥630と量・価格共にお手頃だったので迷わず購入。
香りは香ばしい感じ?が少しありますが、変なオイル臭はなく、オイルも流れすぎないので使いやすいです。ドロッパーも最初は落ちにくいものの、逆さに向けてしばらくすると問題なく落ちてきます。

まだ使い始めて2週間ほどですが、もうしばらく様子を見ながら使ってみて、問題がなければリピートしたいかも。でもアプリコットカーネルオイルや月見草オイルもちょっと気になっているのでそちらにしようか、思案中です。

HANAMEさんのクチコミをもっとみる

四人家族さん 四人家族さん 精製済 15mlで648円 デコルテから顔までに使うには調度良い量…続きを読む

ナチュラスサイコスについて

ローズヒップオイルページの先頭へ