パックスナチュロン / パックスナチュロン クリームソープR 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > パックスナチュロン クリームソープR > 口コミ一覧 > ぺーchanさんの口コミ

ぺーchanさん
ぺーchanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/1 21:21:22

初めて「安くて良い石けん」というのに出会いました。
見た目はまさに「そら豆」型、手ににぎりやすく、転がしやすいです。ロウのような、ちょっぴり透き通った白をしています。

泡立ち◎・・・その名のとおり、クリーミーなきめ細かい泡がモコモコと立って、これが気持ちいい!!泡も消えにくく、ひじょうに洗いやすいですね。この石けんの、一番好きなところ。

香り△・・・うーん、使い始め当初は、小学生のときに流行した「練り消し」という、おもちゃの消しゴムの匂いがしました。(←これ、知ってる人いるのかなw)人工香料のはずはないのに、なんだか甘ったるすぎて好きになれませんでしたね・・。大好きなローズウッド油などが使われているのですが、どうもそのよさを実感できず。
ただ、使ううちに香りは気にならなくなってきました。甘さが落ち着きました。

洗浄力◎・・・ハンドメイドのコールドプロセス石けんに比べると、やはり強めの洗浄力。でも、突っ張るほどではなく、気持ちしっとりするかなぁ。オイクレの後の洗顔にはありがたいのですが、この時期でも乾燥することあり。

溶けにくさ○・・・機械練りの割には(訂正:配合油の割りには・・・の間違いですね汗)、少し早めに溶けていきます。それでもハンドメイドのものに比べれば、長ーく使えてコスパよし。

総合的にとてもよい石けんだと思います。価格が安く使いやすい石けんなので、お財布ピンチのときにまた買ってみようと思います☆

ぺーchanさんのクチコミをもっとみる

宮沢いづこさん 宮沢いづこさん エコロジー系のお店で発見、緑の「クリームソープ」と一緒に購入…続きを読む
natsumochiさん natsumochiさん ころんとした、かわいい形の石鹸です。 私は顔・体ともに石鹸派…続きを読む
GRIFさん GRIFさん かなり久しぶりの口コミですが、 ヌイの口コミから色々試して現…続きを読む

パックスナチュロンについて

パックスナチュロン クリームソープRページの先頭へ